Kötschach-Mauthen
Ein Drive-in bei „Mc Säge“
Abholen im Lieblingsrestaurant ist "in". Der neue Drive-in der Werksküche "Zur Säge" macht's leichter.
KÖTSCHACH-MAUTHEN. Im März des Jahres 2017 startete Familie Thurner (Holzbau Thurner) ihr "Resthurant". Vollblut-Köchin Christine Ploner war die erste Wahl von Senior-Chef Sepp Thurner für die Leitung der neu eingerichteten Küche.
Neue Abholzone
Tochter Anna managt das Lokal, in dem zu normalen Zeiten die Mitarbeiter und auch andere Gäste ein warmes Mittagessen bekommen. Die "Säge" war beliebt und bleibt es auch während der Pandemie. "Wir mussten halt umdenken, um unsere Kunden zu bedienen," sagt Ploner. Am wöchentlichen Speiseplan kann man auf Vorbestellung teilnehmen. Das Essen wird abgeholt oder geliefert.
Auch Bringdienst
Damit das noch reibungsloser und kontaktlos funktioniert, erhielt die Küche an der Rückseite einen Vorbau. Dort kann das Essen zur Abholung abgestellt und kassiert werden. Die Fenster zur Küche machen das möglich. "Die Kunden parken kurz vor dem Drive-in und holen ihr Essen ab. Wenn es eilig ist, reichen wir das Essenssackerl gern auch raus ins Auto," verrät Anna Thurner. Sie fährt das Essen zudem auch aus. Vor allem ältere Menschen aus der Umgebung wissen die Kochkünste von Ploner zu schätzen. Die 59-jährige Dellacherin schwingt den Kochlöffel mit Leidenschaft und weiß, was gern gespeist wird: "Wildgerichte und Paniertes stehen ganz oben in der Hitliste," verrät sie. Weil man sich in der "Säge" kennt, funktioniert auch das Anrichten der Mittagessen auf Tellern, die dann zurückgebracht werden, sehr gut.
Kaum Einweggeschirr
Sehr selten kommen Einwegverpackungen zum Einsatz und die Suppe lässt sich perfekt im Schraubglas transportieren, das ebenfalls retour darf und nach dem Besuch in der Spülmaschine wieder verwendet wird.
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