Eine Genusssymphonie dem Karpfen
Karpfen-Gala anlässlich eines EU-Projektes
GMÜND (ac). Am Donnerstag fand am Rande des Assangteiches im Hotel des Sole-Felsen-Bades die Karpfen Gala statt. Sie bildete den Abschluss eines zweijährigen EU-Projektes in Zusammenarbeit mit dem Teichwirteverband NÖ, dem Teichwirte- und Fischzüchterverband Steiermark sowie der Fachhochschule Wiener Neustadt und dem Campus Wieselburg. Im eindrucksvollen Restaurant des Hotels empfingen Leo Kirchmaier und das Team der Karpfen-Gala zahlreiche Ehrengäste aus den Bereichen Politik, der Gastronomie, Geschäftsführer der Teichwirteverbände und der Presse zu einem Sektempfang und einem sechsgängigen Galadiner, selbstverständlich jeder Gang zu einem Karpfenthema. So wurden z.B. Waldvierteler-Karpfen-Avocado-Tartare, gedämpftes Karpfensteak oder Heidelbeersorbet mir Karpfen-Kaviar und Minze serviert.
Durch das Programm führte Jakob Glanzer, der unter anderem aus Servus TV, Puls4, Ö3 und kronehit bekannt ist und Barbara Helfgott umrahmte das Gala-Menü musikalisch.
Gesund und Nachhaltig
Leo Kirchmaier fand in seiner Eröffnungsrede einige Worte zur Absatzsteigerungskampagne anlässlich der Karpfenteichwirtschaft und die Wichtigkeit über das Wissen, was der Karpfen alles kann.
Der Obmann des NÖ Teichwirteverbandes Ing. Ferdinand Trauttmansdorff zeigte die Chancen der Teichwirte in der Zukunft auf. Außerdem betonte er die Vorteile der extrem nachhaltigen Fischzucht als Naturnahrung und die Fütterung mit Getreide aus der Umgebung.
Der Geschäftsführer des Teichwirte- & Fischzüchterverbandes der Steiermark lobte den Karpfen als guten, gesunden und vor allem frischen Fisch.
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