Schrems
Nachwuchs gab beim 5/18 JuniorEnduroCup Gas

Das Ausnahmetaltent, der 50ccm Meister Ricardo Bauer mit Obmann  Alexander Janko | Foto: 5/18 JEC
5Bilder
  • Das Ausnahmetaltent, der 50ccm Meister Ricardo Bauer mit Obmann Alexander Janko
  • hochgeladen von Bettina Talkner

Am 29. September fand in Schrems, im Granitwerk von Rudi Kammerer, das Finale vom 5/18 JuniorEnduroCup statt.

SCHREMS. Der erste 5/18 JuniorEnduroCup unter der Leitung von Alexander Janko ist vorüber. Unter der neuen Führung hat sich viel verändert. Unter anderem wurde im Meisterschaftsfinale in der Granitarena von Rudi Kammerer im "klassischen Enduromodus" gefahren. Die Kids haben das System, welches bei internationalen Endurorennen angewendet wird, sowie auch beim heimischen ÖEC, super gemeistert. Somit bereitet der 5/18 JEC die Kids und Jugendlichen auch auf andere Rennserien vor.

Spannung pur: Ricardo Bauer siegte

In der JE 1 kämpften Ricardo Bauer und Paul Leitgeb um den Meistertitel. Nachdem Ricardo in der 2. SP zu Sturz kam, sah es so aus als würde Paul den Meistertitel holen. Spannung pur bei der 3. SP. Kurz nach dem Start hatte Paul einen technischen Defekt und verlor die wichtigen Sekunden auf Ricardo bei der Reparatur. Die Meisterschaft war entschieden. Ricardo fuhr den Tagessieg ein und holte sich somit den Titel. Paul wurde würdiger Vizemeister und und Silvio Schmölz machte als 3. das Siegerpodest komplett.

In der JE 2 fuhr Jakob Dressel mit seinem 4. Tagessieg den Meistertitel souverän nach Hause. Platz 2, mit nur einer Sekunde Abstand in der Tageswertung, konnte sich Jonas Ederer holen und wurde somit 4. in der Jahreswertung. 3. in der Tageswertung und somit 2. in der Meisterschaft wurde Kropitsch Luca. David Weninger, 4. in der Tageswertung, wurde toller Meisterschaftsdritter.

In der JE3 wurde, mit insgesamt 4 Tagessiegen, Sven Zeilinger. Der im MSC Schwarzatal beheimatete Racer, legte heuer eine hammer Performance hin. Auf Platz 2 in der Tageswertung fuhr die einzige Dame im Feld. Bis auf Sven, konnte keiner Jana Schal das Wasser reichen. Die talentierte Terra-X Dream Fahrerin wurde in der Meisterschaft 2er mit einen hervorragenden 2 Platz in der Tageswertung! 3. in der Meisterschaft wurde Hochpöchler Robert, der auch noch das beste LosGLÜCK hatte und einen Roller bei der Verlosung gewinnen konnte.

3. in der Tageswertung wurde Luca Selesi, der leider ein Rennen nicht fahren konnte und so in die Meisterschaft nicht mehr eingreifen konnte.
Eine geniale Leistung zeigte der junge Tiroler Nikon Muigg. Nikon fuhr alls einziger eine Zeit unter 5min auf der SP und das in jedem der 3 Läufe. TOP Platz 1. Der Tiroler konnte mit nur 3 gewerteten Rennen den 3. Meisterschaftsrang holen. Den 2. Platz holte sich bei seinem Heimspiel der starke junge Schremser Dominik Löffler und sicherte sich somit den 2. Meisterschaftsrang. Der bis dahin Meisterschaftsführende Lukas Blamauer konnte sich nur mehr selbst schlagen und so fuhr, der für Rameis- Racing fahrende, Lukas einen sicheren 3. Platz nach Hause und wurde somit verdienter 5/18 JEC Meister.