Der Knödel - die öberösterreichische Weltkugel in aller Munde
Knödelhearing mit LR Hiegelsberger beim Dieplinger in Brandstatt
Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger hat seine Knödelwerkstatt dieses Mal in das Landgasthaus Dieplinger in Brandstatt verlegt. Beim dreizehnten gemeinsamen "Knödeln" sind die Hobbyköche unter der fachgerechten Anleitung der Gastgeberin Paula Langmayr zur Hochform aufgelaufen.
Knödel sind Handarbeit. Zart, flaumig, frisch überzeugen sie die feinsten Gaumen
Diente der Knödel zu Großmutters Zeiten der Resterlverwertung, so hat er heute längst den Einzug in die moderne Küche geschafft. Ob süß, sauer, vegetarisch, vom Wild oder klassisch – mit regionalen Produkten der Saison werden Knödel zur Köstlichkeit. . Nicht zuletzt wegen der hohen Qualität der landwirtschaftlichen Grundprodukte werden jährlich etwa 1 Million Knödel bei den rund 200 Genussland-Wirten vertilgt.
Unterstützt wurde die Aktion von der Bezirksbäuerin Klaudia Ritzberger, Bezirkshauptmann Dr. Michael Slapnicka, BGV-Geschäftsführer Stefan Hamedinger, Susanne Kreinecker vom Regionalentwicklungsverband Eferding und Christoph Knierzinger, Landtagskandidat und Bezirksobmann der Jungen ÖVP.
Mit dieser Knödel-Kampagne will LR Hiegelsberger auf die Vielfalt in der heimischen Küche aufmerksam machen und plädiert für gesunde Ernährung. Knödelrezepte gibt es unter www.genussland.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.