SC Marchtrenk startet in die Rückrunde mit einer 0:3-Niederlage auswärts gegen UFC Eferding

Erstes Auftreten zur Rückrunde in Eferding
11Bilder

Vor dem Anpfiff zur Rückrunde durfte man sich seitens des SC Marchtrenk berechtigte Hoffnungen auf einen Auswärtssieg machen. Waren doch die Aufbauspiele allesamt äußerst positiv zu bewerten. Aber genau das Gegenteil sollte eintreten: Der Auftakt wurde zu einem "kleinen" Debakel für das Mayr-Wagner-Team. Die Hausherrn wirkten zielentschlossener, zudem konnten Klinger, Hegedüs und Karibasic ihre Bestform ausspielen. Die Abwehr der Marchtrenker war gefordert.
1. Halbzeit: Vom Anpfiff weg standen die Gäste im Würgegriff der Hausherrn. Aber die SC-Abwehr stand gut und ließ praktisch nichts zu. Entlastungsangriffe scheiterten jedoch immer wieder an der "zieharmonika-agierenden" Eferdinger-Elf. Außer einiger Aufreger, die allesamt für des Kaisers Bart waren, schien sich ein 0:0-Pausenstand abzuzeichnen bis ... der auf der rechten Außenposition in abseitsverdächtiger Position dovonsprintende Richard Klinger mit seiner scharfen Hereingabe die SC-Abwehr ausspielte, die zu wenig schnell zurücksprintend, sodass Edwin Karibasic ganz problemlos zur 1:0-Führung einschießen konnte (42.) Und nur zwei Minuten später gab´s eine Ausgleichschance für die Marchtrenker. Schieri Klaus Biebl zeigte nach einer Oravec-"Zwickmühle" im Strafraum auf den Punkt. Oravec selbst trat an ... aber er knallte den Ball an die linke Stange! Marchtrenks größte Torchance war damit zunichte gemacht
2. Halbzeit: Hier darf man ruhig von Pech sprechen. Petar Bouchal jagte dem Eferdinger Stürmer Klinger den Ball ab: Pressball, der dem SC-Verteidiger an die Hand sprang. Wieder zeigte Schieri Klaus Biebel auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal aber im SC-Strafraum. Eferdings Toni Mandir ließ sich die Cahnce nicht nehmen und erhöhte auf 2:0 (51.) Aber noch gaben sich die Gäste nicht geschlagen. Ein seitenverkehrtes Bild: Die Mayr/Wagner-Elf startete rollende Angriffe, die aber praktisch allesamt an der gut gestaffelten Eferdinger-Abwehrmauer zum Erliegen kamen. Das endgültige Aus kam in Minute 86. Nach einer patschrten Attacke von Patrick Hamader an Martin Hegedüs ließ sich dieser theatralisch zu Boden fallen: Strafstoß, den Toni Mandir zum zweiten Mal versenkte.

Marchtrenks Burschen gehören jetzt wieder aufgerichtet, denn am nächsten Samstag kommt ein Angstgegner nach Marchtrenk, und zwar der SV Grieskirchen mit Trainer Heli Wartinger. Anstoß ist um 15:30 Uhr

Wo: Birkenstadion, Wörth 47, 4070 Wörth auf Karte anzeigen
Die Eröffnungsfeier der neuen XXXLutz-Filiale im Linzer Donaupark erstreckt sich von 21. Mai bis 25. Mai.  | Foto: XXXLutz KG