Historische Kochbücher sind auf Burg Güssing ausgestellt
![Organisieren die Ausstellung: Koch und Kochbuchsammler Alexander Tomanek (links) sowie Burg-Administrator Gilbert Lang.](https://media04.meinbezirk.at/article/2018/05/06/5/12567585_L.jpg?1558720451)
- Organisieren die Ausstellung: Koch und Kochbuchsammler Alexander Tomanek (links) sowie Burg-Administrator Gilbert Lang.
- hochgeladen von Martin Wurglits
Drei Bücher mit insgesamt 1.176 Seiten, vor rund 100 Jahren in Willersdorf mit 2.500 Küchenrezepten handschriftlich beschrieben, verfasst in eigenen Worten - sie sind der größte Schatz, den der Koch und Kochbuch-Historiker Alexander Tomanek in seiner Sammlung hat. Bis 25. August sind dieser Schatz und über 50 weitere Rezeptsammlungen auf Burg Güssing ausgestellt.
Die Buchausstellung vermittelt Einblicke, wie früher Speisen zubereitet wurden. "Schon als Kochbücher vor rund 300 Jahren aufgekommen sind, kannte man Schnitzel, Krapfen, Pasteten oder Aufläufe, die heute noch zubereitet werden. Anderes ist verschwunden. Wer würde heute noch Biberfleisch, Wacholderdrosseln oder den Darminhalt von Schnepfen essen", so Tomanek.
Eröffnet wird die Ausstellung auf Burg Güssing am Freitag, dem 11. Mai, mit einem Vortrag Tomaneks im Rittersaal. Geöffnet ist die Burg dienstags bis sonntags von 9.00 bis 17.00 Uhr.
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