MEIN GARTEN: Mangold statt Spinat

Foto: Gerlinde Tamerl

Haubenköche haben den Mangold längst als kulinarisches Highlight wiederentdeckt. Kleine Blätter schmecken süßlicher, große hingegen sind im Geschmack weitaus herber. Die Mangoldpflanze schätzt einen nährstoffreichen Boden und viel Sonne. Regelmäßige Düngung fördert das Gedeihen! Mangold ist eine zweijährige Kulturpflanze, die aber bereits im ersten Jahr geerntet werden kann. Im zweiten Pflanzjahr bildet sie Blüten, daraus kann man neues Saatgut gewinnen.

Mehr: A. Heistinger: Das große Biogarten-Buch/Löwenzahn/ISBN: 978-3-7066-2516-6.

Weitere Gartentipps finden Sie hier:

Bezirksblätter MEIN GARTEN

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.