UMIT-Round Table zum Thema Lebensmittelrecht

Vizerektor Philipp Unterholzner, Organisatorin Birgit Wild und Dr. Albin Larcher
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  • hochgeladen von Manuel Richter

Hall (mr). Im Rahmen eines UMIT-Round Table referierte Dr. Albin Larcher, der Vizepräsident des Landesverwaltungsgerichtes Tirol, vergangene Woche über „Modernes Lebensmittelrecht von Allergenen bis novel-food“. Bis vor wenigen Jahren war die Kernaufgabe der Lebensmittelindustrie, Essen möglichst rasch und unverändert vom Feld/Stall auf den Tisch der Konsumenten zu bringen. In den letzten Jahren bekamen Lebensmittel jedoch immer öfter einen „Mehrwert“. Begriffe wie „functional food“ und „novel food“ hielten Einzug in unser Leben. Gleichzeitig gibt es immer neue Kennzeichnungs- und Informationsvorschriften für Lebensmittel, so zum Beispiel die Kennzeichnung von Allergenen oder verschiedener (künstlicher) Süssungsmittel. Der Vortrag liefert einen kurzen Überblick über aktuelle Entwicklungen in Lebensmitteltechnologie und im Lebensmittelhandel. Anschließend wurde noch gemeinsam über das Thema diskutiert.

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