Der SV Hall gewinnt zuhause gegen die Gäste aus Wörgl verdient mit 1:0.
5Bilder
  • Der SV Hall gewinnt zuhause gegen die Gäste aus Wörgl verdient mit 1:0.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Ungünstiger konnte das Tirolerligamatch gegen den SV Wörgl nicht beginnen, denn schon nach 24 Minuten sieht der auf einen Pressball im Strafraum eilende Hall-Keeper Matthias Rettenwander Rot und wird von Schiedsrichter Patrick Elsler des Platzes verwiesen. Doch die übermotivierten Wörgler können davon kein Kapital schlagen, der vernebelte Elfmeter steht symptomatisch für das gesamte Spiel der Unterländler: Kraft und Einzelaktionen ohne schöne Kombinationen. Anders hingegen das Spiel der Haller Löwen, sie spielen auch in Unterzahl aus einer sicheren Verteidigung heraus und zwingen vor allem nach dem Seitenwechsel dem Gegner ihr Spiel auf.

Siegtreffer durch Florian Trebo

Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld und einem schnellen Angriff über rechts ist es schließlich Florian Trebo, der die rund 150 Fans auf der Haller Lend jubeln lässt. Er erzielt das erlösende 1:0 für den SV Hall, der das Ergebnis mit Routine und Geschick bis zum Schluss verteidigt. „Die Jungs haben heute wirklich Moral bewiesen, der ungerechtfertigte Ausschluss von Tormann Rettenwander hat uns den notwendigen Kick zu einer Überleistung gegeben“, resümiert Trainer Akif Güclü den Arbeitssieg seiner Mannschaft. Auch das Publikum zeigte sich ob der Leistungen der Haller Löwen begeistert und applaudierte nach Spielende minutenlang. Mit solchen Leistungen zieht der SV Hall immer mehr Zuschauer auf die Lend, auch Präsident und Vizebgm. Werner Nuding sowie Stradtrat Martin Norz erliegen immer mehr dem Fußballfieber.