Knapper Derbysieg für Mils

Das Herrenteam des VC Gewerbepark Mils konnte am vergangenen Samstag im Aufstiegsplayoff knapp im Derby gegen VC Klafs Brixental siegen. Schien es nach dem ersten Satz, den Mils klar mit 13:25 gewann, nach einem klaren Sieg aus, so entwickelte sich das weitere Spiel nicht nach den Erwartungen von Mils-Trainer Tom Schroffenegger. In den zwei folgenden Sätzen behielten die Unterländer Hausherren die Oberhand und spielten vor begeistertem Publikum eine 2:1-Führung heraus. Erst im vierten Satz kamen die Milser wieder zurück ins Spiel und fixierten den knappen 2:3-Auswärtserfolg dann im Entscheidungssatz doch noch klar mit 8:15.

Im zweiten Spiel der Milser auswärts am Sonntag gegen Tabellenführer Enns/Wels ging es dann recht turbulent zu. Die Gastgeber waren mit der starken Leistung der Milser 2 Sätze lang überfordert und Mils holte eine 2:0-Führung heraus. Erst im dritten und vierten Satz zeigten die Oberösterreicher, dass sie nicht umsonst ohne Punkteverlust an der Tabellenspitze im Aufstiegsplayoff liegen. Ob der Abgabe eines Punktes und einer vielleicht drohenden Niederlage verloren die Gastgeber zum Teil die Nerven und sogar eine gelbe Karte war notwendig, um Beruhigung ins Spiel zu bringen. Schließlich aber konnten die Oberösterreicher das Spiel noch mit 3:2 an Sätzen gewinnen, wobei so manche Pfiffe des Schiedsrichterteams in den entscheidenden Schlussphasen durchaus hinterfragbar gewesen sind.