Pinguins in Topform: Siegesserie dauert an

Der EHC Wattens Pinguins feiert gegen den HC Kufstein mit einem 12:9-Torfestival den sechsten Erfolg en suite.

WATTENS (mb). Man kam aus dem Jubeln kaum mehr raus. 21 Treffer fielen im Topspiel der Eishockey Eliteliga zwischen Wattens und Kufstein am vergangenen Freitagabend. „Wir haben noch eine offene Rechnung zu begleichen“, erklärte Pinguins-Stürmer Pavel Sukharev vor der Partie. Das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison konnten nämlich die Festungsstädter für sich entscheiden. Doch diesmal lief von Beginn an alles für Wattens: Schon nach 21 Sekunden erzielte Tomas Chlubna die Führung, es war das schnellste Tor der bisherigen Spielzeit. Und Manuel Winkler erhöhte nur eine Minute später auf 2:0. Nach dem ersten Drittel (4:1) dominierten die Hausherren bis zur 34. Minute (8:1) weiter nach Belieben. Doch dann schlichen sich Unkonzentriertheiten ins Wattener Spiel ein und Kufstein kam im zweiten Abschnitt auf 9:4 heran.

Doch im Schlussdrittel einer sehr hart geführten Partie brachten die Kristallstädter den 12:9-Sieg in trockene Tücher. Mit sechs Treffern avancierte Tomas Chlubna zum Topscorer der Partie, es war der dritte Heimsieg in Folge sowie der sechste Erfolg en suite für die Pinguins. „Die Mannschaft arbeitet im Moment sehr hart und wir ernten dafür jetzt die Früchte. Gewinnen macht natürlich Spaß, da ist die Stimmung gleich viel besser“, jubelte Sukharev. Bereits am vergangenen Dienstag feierte Wattens in einer hochklassigen Partie einen klaren 6:3-Sieg im Spitzenspiel gegen die Adler aus Kitzbühel.