Tiroler Liga
SC Mils 05 hielt Wacker Innsbruck mit viel Mühe an der kurzen Leine

Bei der Heimpremiere gegen den SC Mils 05 kamen die Innsbrucker im Tivolistadion nur zu einem 1:1. | Foto: Killinger
  • Bei der Heimpremiere gegen den SC Mils 05 kamen die Innsbrucker im Tivolistadion nur zu einem 1:1.
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Der SC Mils 05 ist diese Saison bisher noch ungeschlagen. 3:0-Erfolg am eigenen Rasen gegen den SVI und einen weiteren gegen Fritzens im Cup. Am vergangenen Freitag ging man als Gast gegen den Wacker Innsbruck mit einem Unentschieden vom Platz.

INNSBRUCK/MILS. Bei der Heimpremiere gegen den SC Mils 05 mussten sich die Innsbrucker mit einem 1:1 zufriedengeben. Mit viel Mühen hielten die Milser den Hausherrn an der kurzen Leine. Aber alles der Reihe nach.

Die Stimmung im Stadtion ist super und trotz strömendem Regen kamen mehr als Tausend Zuschauer ins Innsbrucker Tivolistadion. Keine drei Minuten am Platz gespielt – schon pfeift Schiedsrichter Emanuel Barsan das erste Foul. Mario Angerer (SC MIls 05) sieht gleich zu Beginn die Gelbe Karte. Was folgt, ist ein schneller Konter der Innsbrucker. Ein Wacker-Stürmer kommt sehr nah an den 16er zum Schuss. Doch kein Problem für Mils Tormann Fabian Schumacher. Die Innsbrucker dominieren die ersten Minuten und setzen ihren Gegner weiter unter Druck. Nun versuchen es die Wacker-Spieler mit Weitschüssen auf das Tor, doch ohne Erfolg. Eine weitere Großchance für Innsbruck bahnt sich gleich wieder an, nachdem es die Milser Kicker erfolglos über den rechten Flügel gewagt hatten. Ein kurzer Moment der Unachtsamkeit – Tor in der 33. Minute, für den FC Wacker Innsbruck zum 1:0. Glücklicherer Torschütze ist Selim Ajkic, der aus der Drehung den Ball unter die Latte knallt. Jetzt sind die Milser Balltreiber wachgerüttelt und es wird ambitioniert versucht, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Ein Milser Stürmer fährt im 16er zu weit unter den Ball und schießt ihn Richtung Stadiondach. Nach einem Abstoß der Innsbrucker gelingt den Gästen eine weitere Chance, doch diesmal ging der Schuss, nur knapp über das Tor. Gegen Ende der ersten Halbzeit gibt Schiedsrichter Barsan Elfmeter für Mils. Ausgleich für die Gäste in der 41. Spielminute, durch Elfmetertorschütze Daniel Zauner (SC Mils 05). Der Schiri beendet die erste Hälfte mit einem Pausenstand von 1:1.

Wacker dominiert

Nach der Pause war das Spiel viel ausgeglichener, doch die Innsbrucker hatten weiterhin die besseren Chancen. Nach einem Angriff von Mils, folgt in Minute 57. die Möglichkeit zur Führung, doch der Schuss geht klar über das Tor. Danach wird auf beide Seiten gewechselt. Kurz vor Schluss herrscht große Aufregung im Mils Sektor: Der Torhüter von Innsbruck nimmt den Ball nach einem Rückpass mit der Hand auf. Der Schiri lässt trotzdem weiterspielen. Nächste Möglichkeit für Wacker mit Zug zum Tor. Ein Milser Verteidiger kann einen Fuß noch in den Schuss bringen und zur Ecke klären. Glück gehabt! Gegen Ende erneut Pech für Innsbruck. Ein Stangerlpass in den 5er. Der Wacker-Stürmer rutscht neben den Ball. Tormann Schuhmacher wäre hier vermutlich chancenlos gewesen. Es kommt zum Gegenangriff der Milser, doch die Chance wird nicht verwertet. Schiedsrichter Barsan beendet das Spiel mit einem Endergebnis von 1:1.

Trainer Graus ist zufrieden

Für die Kicker rund um Trainer Andi Graus war das Spiel im Innsbrucker Tivoli Stadion etwas ganz Besonderes. „Die Stimmung war gewaltig. Dieses Spiel wird keiner so schnell vergessen. Gegen den Wacker Innsbruck war dementsprechend Respekt vorhanden. Wenig später konnten wir jedoch die Nervosität ablegen und gut dagegen halten. Der Elfer für uns, war aus meiner Sicht ganz klar, der verdiente Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ein offener Schlagabtausch, zweimal haben wir Glück gehabt, Wacker hatte über das Spiel ein Übergewicht an Chancen. In Summe war aus meiner Sicht der Punkt verdient, da wir Herz und Lunge am Platz gelassen haben", so Graus im BezirksBlätter-Talk.