Die ersten TIROLER RADIESCHEN sind da!

Die Thaurer Gemüsebauern Franz Müssigang jun. (links) und Romed Giner jun. (rechts) sind jahrzehntelange verlässliche Lieferanten von MPREIS. Täglich liefern sie ihre erntefrischen Radieschen ins MPREIS-Logistikzentrum nach Völs zum Obst&Gemüse-Einkäufer Michael Lamm (Mitte). | Foto: MPREIS
  • Die Thaurer Gemüsebauern Franz Müssigang jun. (links) und Romed Giner jun. (rechts) sind jahrzehntelange verlässliche Lieferanten von MPREIS. Täglich liefern sie ihre erntefrischen Radieschen ins MPREIS-Logistikzentrum nach Völs zum Obst&Gemüse-Einkäufer Michael Lamm (Mitte).
  • Foto: MPREIS
  • hochgeladen von Stefan Fügenschuh

Diese Tage startete die heurige Gemüsesaison in Tirol. Heimische Radieschen, frischer Blattspinat, Vogerlsalat, Vogerl-Radicchio-Salatmix, Jungzwiebeln und Porree sind bereits in allen MPREIS-Filialen erhältlich. Die regionale Vielfalt an Frischgemüse wächst täglich!

Vorzug für heimische Gemüsebauern
Die MPREIS-Märkte werden seit vielen Jahren von mehr als 130 Tiroler Gemüse-, Salat- & Obst-Bauern versorgt. Sobald und solange heimisches Gemüse verfügbar ist, verkauft MPREIS ausschließlich Produkte der Tiroler Landwirtschaft. In den Sommermonaten kommt bis zu 80 Prozent des Gemüseangebots aus Tirol.

Am beliebtesten sind erntefrische Radieschen von den heimischen Feldern mit besonders kurzen Transportwegen. Jetzt im Frühjahr, läuten sie als eine der ersten regionalen Früchte die neue Gemüsesaison ein.

Radieschenfest in Hall
Am Samstag 27. April wird in Hall von 10 bis 16 Uhr das beliebte jährliche Radieschen-Fest gefeiert.
Radieschen sind besonders gesundheitsfördernd, die Inhaltsstoffe entlasten das Immunsystem. Am besten roh essen. Der Klassiker - Brot mit Butter und Radieschen - schmeckt besonders gut.

Aus Thaur kommen die ersten heimischen Radieschen
Die beliebten roten Knollen sind in Tirol als erstes in Thaur reif. Franz Müssigang und Romed Giner aus Thaur sind langjährige verlässliche Gemüse-Lieferanten von MPREIS und sorgen derzeit für erntefrische Radieschen in ganz Tirol.

Spezialität: Tiroler Radieschen
Die knackig, scharfen Radieschen sind die Spezialität der lokalen Gemüsebauern. Das Klima im Inntal mit intensiver Sonneneinstrahlung in den Südlagen sowie hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag / Nacht und die guten Böden sind die optimalen Voraussetzungen für Gemüse-Anbau in ausgezeichneter Qualität.
Daher hat das Lebensministerium die Gegend rund um Thaur und Absam als „Genussregion Nordtiroler Gemüse“ ausgezeichnet. Tirol ist das bedeutendste Radieschen-Anbaugebiet Österreichs!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.