Krautfest
Grosser Auftritt für Gitschtaler Krautköpfe
Prächtige Krautköpfe zeigten sich beim 18. Gitschtaler Krautfest von ihrer köstlichsten Seite.
WEISSBRIACH (jost). Seit Wochen zieren kreative Krautscheuchen das Weissbriacher Ortsbild und sind Wegweiser zum Gitschtaler Krautfest, bei dem jährlich am ersten Oktober-Sonntag Genuss, Kultur und Kulinarik bestens harmonieren und den regionsspezifischen Krautkopf in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Krautköpfe sind nicht nur Teil der Gitschtaler Identität, sondern auch ein kulinarischer Tausendsassa. Das bewiesen die innovativ bis rustikal angebotenen Schmankerln, welche von den Weissbriacher Wirten der Gastronomiebetriebe Hotel Naggler, Landerlebnishof Jufa, Amicis Badstüberl, Hotel Brunnwirt und Hotel Löffele liebevoll zubereitet wurden. So kitzelten u.a. Krautstrudel, Krautsuppe, Krautlasagne, Krautburger, Krautpotatos, Krautgulasch, Krautroulade, Fleischkrapfen mit Sauerkraut, Wildragout mit Rotkraut oder Hauswürstel mit Sauerkraut die Gaumen der Besucher.
Die Gitschtaler Gastfreundschaft und authentische, heimische Musik, waren weiterer Garant für das Gelingen des heimeligen, urigen Festes, bei dem regionale Kulinarik, gelebtes Brauchtum, und Geselligkeit im Vordergrund standen.
Mitgefeiert haben u.a.: Bürgermeister Christian Müller, Herbert Waldner,
Norbert Lipautz, Josef Lackner, Alfred Santner, Anne Holz, Peter Ebner, Esther Altersberger, Franz und Monika Hubmann, Gerald Waldner, Martin Waldner, Christina Ball, Luca Burgstaller
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