Backrezept der Woche: Klosterkipferl nach traditioneller Art
Zutaten: 210 g Mehl (glatt), 170 g Butter , 140 g Nüsse (geriebene), 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 70 g Schokolade (gerieben), 2 Stück Eier (nur Dotter), 1 Msp. Zimt, 1 EL Rum, Schokolade (zum Tunken). Zubereitung: Für die Klosterkipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und diese in Rollen zu 1,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und daraus Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten backen. Die Kipferlspitzen in Schokolade tunken.
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