In Herzogenburg geht es hitzig her
Kevin’s Feuerstelle feiert Premiere

- (v.l.n.r.): GR Lukas Karner-Neumayer, GR Patrick Reinisch, STR Peter Völkl, Bgm. Christoph Artner, Kevin Kugler, STR Ulrike Gugrell, GR Marion Dorko, STR Maximilian Gusel
- Foto: Foto: Kugler
- hochgeladen von Michaela Müller
Foodtrucks sind rollende Restaurants, die für Spaß & Abwechslung sorgen.
Am Samstag den 27. Januar durfte der Herzogenburger Bürgermeister Christoph Artner einen der ersten Feuerflecken, gemacht im brandneuen Foodtruck von Kevin Kugler, verkosten. Am ersten Februar war es dann endlich soweit: Die Eröffnung fand am Herzogenburger Rathausplatz statt und war ein voller Erfolg. Von nun an wird der Food Truck "Kevin's Feuerstellte" seine Runden im Raum St. Pölten und St. Pölten Land drehen und seine Gäste mit köstlichen Feuerflecken versorgen.
Zur Sache: Was ist die Geschichte der Feuerflecken?
Feuerflecken sind eine uralte burgenländische Köstlichkeit. Früher wurde in den Dörfern fast in jedem Haushalt das tägliche Brot selbst gebacken. Dabei wurde Sauerteig angesetzt und mit einem bestimmten Anteil von Weizenmehl und Roggenmehl vermengt. Dabei fielen Teigreste ab, und die wurden dann als traditionelle Feuerflecken auf der Herdplatte gebacken und anschließend mit Knoblauch-Schmalz eingerollt.


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