13. und 23. Bezirk
Knusprig und cremig – Makronen sind zum Genießen da
Bunte, gefüllte Makronen sind eine einzigartige Süßspeise. Bei Sillermakronen gibt es die feinen Backwaren in elf verschiedenen Sorten – ohne Aromazusatz. Neu im Angebot sind zudem Backmischungen für zuhause und Backkurse.
WIEN/LIESING/HIETZING. Außen knackig, innen cremig, bunt, schokoladig oder fruchtig: Makronen, genauer die sogenannten Macarons Parisien, sind eine ganz besondere Süßspeise. Beim Biss in die runde kleine Backware verschmelzen Hülle und Fülle, die man sich dann genüsslich auf der Zunge zergehen lassen kann. Liebhaberinnen und Liebhaber essen sie gerne zu speziellen Anlässen, oder einfach zum Kaffee und für den einzigartigen Genuss zuhause. Als Geschenk sind die feinen Leckereien ebenfalls ideal.
Michaela Radax ist die Makronen-Expertin im Bezirk. Mit ihrem Geschäft Sillermakronen startete sie 2019 am Sillerplatz, mittlerweile ist der Laden in die Dreiständegasse 2 in Mauer gezogen. Aber auch im Pop-Up-Store in Anton's Eiswelt in Hietzing sind noch bis Februar die bunten Backwaren erhältlich. Dazu gibt es außerdem eine Backstube in Maria Enzersdorf.
Bevor sich Radax dem Verkauf von Makronen widmete, war sie in der Kosmetikindustrie tätig. "Ich wollte mich ab einem bestimmten Zeitpunkt unbedingt selbstständig machen. Ich bin jemand, der die Dinge gerne selbst in die Hand nimmt." Bei Reisen nach Paris fielen ihr erstmals die gefüllten farbenprächtigen Spezialitäten auf. Schließlich wagte sie den Schritt in die Selbstständigkeit und bietet jetzt Makronen nach ihrer eigenen Rezeptur an. Im Laden gibt's dazu einen Espresso. Als "Menü" wird ein Espresso mit zwei Makronen um vier Euro angeboten.
Makronen selber machen
Radax ist wichtig: "Die Makronen müssen nach dem schmecken, was sie sind." Deshalb sind die Produkte ohne zusätzliche Aromen und mit Naturfarben auf Obst- und Gemüsebasis hergestellt. Die Backwaren sind palmöl- und glutenfrei. Die Sillermakronen sind im Geschäft einzeln oder in der Box erhältlich. Wählen kann der Kunde und die Kundin aus elf verschiedenen Sorten. Für Hochzeiten, Firmen und Ähnliches können auch Sonderanfertigungen bestellt werden. Im Kühlschrank sind die Backwaren übrigens rund vier Tage haltbar.
"Ich habe zuerst jahrelang in der Küche zuhause selbst Makronen gebacken, um die richtigen Verhältnisse der Zutaten zu finden", erzählt Radax. Seit kurzem bietet sie auch Kurse in ihrer Backstube an. Die nächsten Termine erfährt man im Geschäft oder telefonisch. Eine Backmischung für zuhause gibt es auch zu erstehen. Vielleicht sehen die selbstgebackenen Makronen dann nicht gleich perfekt aus – gut schmecken sie allemal.
Zur Sache
Öffnungszeiten Pop-Up-Store in Anton's Eiswelt, Hietzinger Hauptstraße 28, 1130: Mittwoch bis Freitag, 14 bis 18 Uhr, Samstag 11 bis 15 Uhr
Öffnungszeiten Sillermakronen in der Dreiständegasse 2, 1230: Montag und Dienstag, 13 bis 18 Uhr, Mittwoch bis Freitag, 10 bis 18 Uhr, Samstag 10 bis 14 Uhr
Tel: 01/88 62 696, Infos: www.sillermakronen.at
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