SWEETS FOR SWEETS
Gourmetworkshop für Naschkatzen an der HLW und FW Horn
Die Schülerinnen und Schüler der 3. Jahrgänge HLW und der 3. Klasse FW bekamen bereits in der ersten Schulwoche die Möglichkeit, mit einer Fachfrau aus der Praxis zu arbeiten und von ihrem Know-how zu profitieren.
Mit Mag. Jasmin Kornberger, Konditorin und Professorin für Deutsch und Geschichte, verbrachten die Jugendlichen einen faszinierenden Tag unter dem Motto
„Sweets for Sweets – Gourmetworkshop für Naschkatzen“.
Im Zuge des Workshops erhielten die interessierten SchülerInnen Einblicke in die moderne Gourmetküche und durften tatkräftig mitarbeiten.
Kollegin Kornberger zauberte köstliche Desserts mit saisonalen und regionalen Zutaten und bot den Schülern eine große Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten mit Schokolade.
Die Süßspeisen schmeckten nicht nur himmlisch, sondern sahen auch noch fantastisch aus.
Das absolute Geschmackserlebnis war ein Frischkäsetörtchen mit Mirror Glaze. Aber auch das Mürbteigschiffchen mit einer weißen, luftigen Schokoladencreme, garniert mit frischen Beeren, verschiedenen Fruchtsaucen und Schokoerde war nicht zu verachten. Eine Mascarponecreme, eingehüllt in einem zarten Dekorbiskuit, richtete die Künstlerin ebenfalls wunderschön an und garnierte mit Schokoornamenten aus.
"Dieser Schultag brachte alle ins Schwärmen….", so Dipl. Päd. Gertrude Haninger-Strauß strahlend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.