Nahrung für die Haut

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Gesunde, schöne Haut ist nicht nur eine Frage der Pflege, sondern auch der Ernährung. Wer seine Haut richtig ernährt, kann vorzeitigen Alterungserscheinungen und Beeinträchtigungen durch Kälte vorbeugen.
Wichtig ist eine abwechslungsreiche, vitaminreiche Ernährung. Und: achten Sie auf gute Versorgung mit gesunden Fettsäuren, vor allem mit lebensnotwendigen Linolsäuren. Diese zweifach ungesättigte Omega-6-Fettsäure ist nur in kalt gepressten pflanzlichen Ölen (Distelöl, Sonnenblumenöl, Hanföl, Sojaöl) enthalten.

Hautvitamine A, E, C
Hautschutz ist auch Vitaminsache. Vor frühzeitiger Hautalterung und trockener Haut sowie vor dem schädigenden Einfluss freie Radikale schützen das Vitamin A (speziell Vitamin A1 oder Retinol), Vitamin E und das Vitamin C . Vitamin C ist auch wichtig für die Kollagenbildung.

Erschienen am 28.1.2009

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