Pitztal stürzt in packendem Derby Tarrenz vom Thron

Pitztal-Tarrenz | Foto: Gritsch

Die SPG Pitztal erkämpfte im Spitzenspiel der BEZIRKSBLÄTTER-Liga gegen den FC Tarrenz vergangenen Sonntag einen 0:2 Sieg. Rund 650 Zuschauer wurden Zeugen von heißen 90 Spielminuten.

TARRENZ (magri). Der Tabellenführer der BEZIRKSBLÄTTER-Liga aus Tarrenz empfing den punktegleichen Zweiten, die SPG Pitztal. Besser hätten die Zutaten für ein Spitzenspiel kaum sein können. Nach anfänglichem Abtasten zeigten die Gäste aus dem Pitztal mit einigen gefährlichen Schüssen auf. Aber Tormann Harald Thurner, der beste Tarrenzer an diesem Tag, war vorerst nicht zu bezwingen. In der 26. Minute wurde es das erste Mal richtig aufregend. Nach einer Flanke ging der Tarrenzer Florian Juen im eigenen Sechzehner mit der Hand zum Ball. Der Schiedsrichter Hubert Paschinger entschied auf Elfmeter und schickte Juen mit Gelb-Rot unter die Dusche. Beim anschließenden Elfmeter von Goalgetter Florian Eiter konnte sich der Tarrenzer Tormann Harald Thurner erneut auszeichnen. Knapp vor der Pause fand der Ball dann doch den Weg ins Tarrenzer Tor. Wegen Abseits wurde das Tor von Florian Eiter aber zu Recht aberkannt.

Tarrenz spielte, Pitztal scorte
Trotz numerischer Unterlegenheit rissen die Tarrenzer das Spiel nach Wiederanpfiff an sich. Vor allem aus Standardsituationen war die Allinger-Elf gefährlich. In der 52. Minute brachte der Tarrenzer Mittelfeldmotor Chris-toph Immler einen indirekten Freistoß aus aussichtsreicher Entfernung nicht über die Torlinie. Keine zehn Minuten später war es wieder Immler, der einen Freistoß auf die Latte zirkelte.

Entgegen dem Spielverlauf gelang den Pitztalern zwanzig Minuten vor Schluss der Führungstreffer. Nach einem Freistoß stand der Pitztaler Mittelfeldspieler David Pöllauer mutterseelenalleine und köpfelte zum 0:1 ein. Die Tarrenzer warfen nach dem Gegentreffer alles nach vorne. Dies gab den Pitztalern Platz zum Kontern. In der 85. Minute konnten die Gäste einen ihrer Konter erfolgreich abschließen.

Nach einer Maßflanke von Josef Deutschmann sorgte Klaus Neuner für den 0:2-Endstand. Nach diesem harterkämpften Derby-Sieg löste die SPG Pitztal den FC Tarrenz von der Tabellenspitze der BEZIRKSBLÄTTER-Liga ab.

Handspiel | Foto: Gritsch