SPG Sölden - SPG Pitztal - Schlappe für die Ötztaler

ImTälerderby zwischen der SPG Sölden und der SPG Pitztal in der BEZIRKSBLÄTTER Liga setzte es die erste Heimniederlage für die Mittermair-Elf. Bitterer Endstand für die Söldener 3:7.
SÖLDEN (mg). Den Gästen aus dem Pitztal gelingt trotz vergebenem Elfmeter, ein Auftakt nach Maß. In der 15. Minute eröffnet Klaus Neuner mit dem 1:0 das Schützenfest für seine Mannschaft. Marcel Gstrein von der SPG Sölden scheitert trotz guter Einzelaktionen vor dem Pitztaler Tor. Im Gegenzug erhöhen die Gäste durch Florian Eiter auf 2:0. Der erlösende Anschlusstreffer für Sölden kommt durch Gstrein kurz vor dem Kabinengang.

Triple für Florian Eiter
Auch in der zweiten Hälfte geht das Team von Clemens Reinstadler in die Offensive und Florian Eiter legt vor zum 3:1. Die Retourkutsche von Sölden folgt postwendend mit dem 3:2 durch Clemens Rauch. In der 63. Minute gelingt Emanuel Stadler ein unhaltbarer Freistoßtreffer. Simon Gstrein und sein Team bleiben dran und schließen auf zum 4:3. Nach einem Handfoul gibt es den nächsten Elfmeter für die Pitztaler, den diesmal Emanuel Stadler souverän verwandelt zum 5:3. Nach der gelb-roten Karte für Sebastian Jacob stand Sölden nur mehr mit 10 Spielern am Platz. Zum Torgenuss kommen auf Seiten der SPG Pitztal Josef Deutschmann (6:3) und zu guter Letzt Florian Eiter (7:3), der damit sein Triple voll macht.