Grammelpogacserl mit Rezept
grammelpogacserl.
600 g mehl glatt oder griffig
300 g grammeln
30 g germ
2 dotter oder weniger
1/10 l most
1/10 l rahm, nicht zuviel, eher einen weniger "guten" teig anstreben
1/8 l milch
salz.
teig auswalken, zusätzlich mit warm bis heißem grammelschmalzgemisch bestreichen, einschlagen, ein bisserl gehen lassen, auswalken und noch einmal bestreichen. 3x. gehen lassen, oben kariert einschneiden, ausstechen, mit ei bestreichen, salz und klümmel draufstreuen, ins heiße ofenrohr geben….
gut ist es, wenn sich das pogacserl in blättrigen schichten auseinandernehmen lässt – grammelschmalzaufstrich beim dreimaligen einschlagen usw. – und die entstandenen krustenwürferl an der oberfläche goldbraun gebrannt sind.
Wo: sattlerpeterhof, 7571 Rudersdorf auf Karte anzeigen
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