KAC vor dem Saison-Aus

Manuel Geier konnte Niki Hartl nicht stoppen | Foto: GEPA Pictures
  • Manuel Geier konnte Niki Hartl nicht stoppen
  • hochgeladen von Thomas Dorfer

Der EC-KAC verlor in der ICE-Liga Viertelfinale #4 gegen die Vienna Capitals zu Hause 2:3  und liegt damit in der Best-of-seven-Serie 1:3 zurück. Spiel #5 folgt am Freitag in Wien.

KLAGENFURT. Viertelfinale Nummer 4 zwischen dem EC-KAC und den Vienna Capitals begann mit dominanten Hausherren. In Minute 6 nützte der Meister eine doppelte Überzahl zum 1:0: Postma ließ Caps-Goalie Starkbaum mit einem Schuss von knapp innerhalb der blauen Linie keine Chance. Wien war zu Beginn offensiv nicht vorhanden, verzeichnete erst in Minute 13 durch einen Blueliner von Prapavessis den ersten Torschuss. Ein Weckruf für die Barr-Truppe, die das Spiel binnen 110 Sekunden drehte: Dodero traf von knapp außerhalb des rechten Slots unter die Querlatte (15.) und Sutter netzte aus ähnlicher Position ein (16.).

Schreckensmomente

Nach einem Check von Dodero gegen den Kopf blieb Strong am Eis liegen. Der KAC-Defender musste von den Sanitätern vom Eis gebracht werden. Auch für den Attentäter war das Match mit einer 5 Minuten + Spieldauerdisziplinarstrafe zu Ende. Von der Strafbank kommend glich Haudum mit einem Schuss aus dem rechten Slot kurz vor der Pausensirene zum 2:2 aus.

Duell auf Augenhöhe

Nach Wiederbeginn entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter - Dahm und Starkbaum - waren aufmerksam. So blieb es nach 40 Minuten beim 2:2-Unentschieden.

Caps holen sich Matchpucks

Im Schlussdrittel gelang den Capitals die Entscheidung: Nach einigen guten Chancen prallte die Scheibe nach einem Sheppards-Schuss in Minute 51 zurück vor das Tor und Bradley hatte keine Mühe einzuschieben. Das letzte Aufbäumen des KAC blieb unbelohnt. Klagenfurt verlor damit Viertelfinale #4 zu Hause mit 2:3 und liegt nun in der best-of-seven-Serie 1:3 zurück. Zum Weiterkommen benötigt der Meister nun drei Siege in Folge. Spiel 5 steigt Freitag in Wien.

Sieger trifft auf Red Bulls

Der Semifinal-Gegner des Siegers dieses Duells steht mit EC Red Bull Salzburg bereits fest. Salzburg sweept im Viertelfinale HC Orli Znojmo mit 4:0-Siegen.