Kekse

Beiträge zum Thema Kekse

Wer kann da widerstehen? Das Lieblingsrezept aus dem Buch 200 +2 Kekse: Nougat Quadrate | Foto: HLW Hermagor
2

Weihnachten backen
So himmlisch süß schmeckt Weihnachten

Beatrix Frenzl ist Fachvorständin für den Gastrobereich in der HLW Hermagor. Sie verrät uns ihr Lieblingsrezept aus dem Buchprojekt „200+2 Kekse“, an dem Lehrkräfte und Schüler gemeinsam getüftelt haben. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken. Schüler und Lehrkräfte der HLW haben ihre kreativ erprobten Rezepte in einem Buch dokumentiert. Das Backbuch „200+2 Kekse“ beinhaltet neben traditionellen Weihnachtskeksen auch vegane und zuckerfreie Keks-Kreationen. Im November ist es der...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Iris Zirknitzer
Foto: © Leopold Stocker Verlag

BUCH TIPP: Weihnachten mit dem Backprofi
Kekse, Stollen&Co. für die ganze Familie

Das lang erwartete Buch zur Weihnachtsbäckerei mit Christian Ofner ist da: "Weihnachten mit dem Backprofi". Im Advent werden nicht nur Kekse gebacken, auch Kletzenbrot, Bratäpfel, Weihnachtsstollen, Krampusse aus Germteig, zudem Partybreze und Neujahrsschweinchen. 80 Rezeptseiten beinhalten allseits beliebte, überlieferte und viele neue kreative Rezepte zum Nachbacken. So wird Weihnachtsstimmung im Haus verbreitet. Stocker Verlag, 112 S., 19,90 € ISBN: 978-3-7020-2046-0

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: RegionalMedien/Koch
82

Hermagor
„200 + 2 Kekse“: HLW Hermagor präsentiert neues Keksrezeptbuch

Am vergangenen Freitag präsentierte die HLW das neue Keksrezeptbuch. HERMAGOR. Am vergangenen Freitag zeigte die HLW Hermagor, was sie draufhat. Mit der Präsentation des neuen Keksrezeptbuches „200 + 2 Kekse“ wurde bereits das zweite Buch der HLW’s aus Kärnten präsentiert. Es ist natürlich nicht einfach, 202 Rezepte zu finden. Daher haben sich alle HLW’s aus Kärnten zusammengetan und gemeinsam das Buch gestaltet. Aus Hermagor stammt die süßeste aller Verführungen: Konfekt und Pralinen. Das Buch...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Koch
Gemeinsam mit Mario Wenzel wurden eigene Keksausstecher für den guten Zweck produziert. | Foto: Marktgemeinde Bad Bleiberg
3

Bad Bleiberg
Eine gute Tat zu Weihnachten

In Bad Bleiberg hat man mit dem Kauf eines Keksausstechers die Möglichkeit etwas Gutes zu tun. BAD BLEIBERG. Heuer werden in der Marktgemeinde Bad Bleiberg zum ersten Mal eigene Bermanns-Keksausstecher für den guten Zweck angeboten – ein besonderes Angebot in der Weihnachtszeit. Die Einnahmen kommen zur Gänze dem sogenannten „Sozialtopf“ der Marktgemeinde zugute. Sinn dieses Sozialtopfes ist, den bedürftigen Bürgern von Bad Bleiberg etwas unter die Arme zu greifen und in verschiedenen Notlagen...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Koch
Die Keksteller gehören einfach auf jeden Tisch zur Weihnachtszeit. | Foto: Privat
4

Gailtal
In der Weihnachtsbäckerei

Die Bäckereien sind schon fleißig in der Produktion der beliebten Weihnachtskekse. GAILTAL. Die Vorweihnachtszeit hat spätestens mit dem ersten Advent begonnen. Gerade das beliebte Gebäck Kekse findet in dieser Zeit ihre Hochsaison. Die Bäckereien sind schon fleißig am Vorbereiten und Backen der Kekse. Bäckerei Matitz Die Bäckerei Matitz in Kötschach-Mauthen hat bereits vor rund drei Wochen die Weihnachtsbäckerei eröffnet. Zehn bis 12 Sorten werden jedes Jahr gebacken. „Am beliebtesten sind die...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Koch
Martina und ihre Söhne backen heuer "bunt". | Foto: Winkler
4

Rezepte
Die Lieblingskekse der WOCHE Gailtal

Was wäre Weihnachten ohne Kekse? Die WOCHE Gailtal verrät ihre Lieblingskekse zu Weihnachten. GAILTAL. Bald ist er da, der erste Adventsonntag. Viele stehen daher schon fleißig in ihrer Backstube und backen die ersten Weihnachtskekse. Die WOCHE Gailtal verrät ihre liebsten Keksrezepte zu Weihnachten – egal ob klassische Linzer Augen, bunt dekorierte Butterkekse oder schnell und einfache Raffaellokugeln. Der "Klassiker"Für Geschäftsstellenleiter Peter Lamprecht gehören die klassischen Linzer...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Lara Piery
Süß: Mohn-Schokoladenwürfel | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Weihnachtliche Keks-Klassiker

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt klassische Keks-Rezepte für die Weihnachtszeit. In der Adventzeit verbringen wir gerne den einen oder anderen kalten Nachmittag mit einer gemütlichen Tasse Tee oder Kakao im warmen Wohnzimmer auf der Couch. Passend dazu naschen wir auch gerne und nichts geht dabei über klassische Weihnachtskekse. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin präsentiert süße Keks-Rezepte. Mohn-Schokoladenwürfel Zutaten: >> 370 ml Milch >> 100 g gemahlener Mohn >> 50 g Walnüsse >> 20 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Josefine Eder gibt als Seminarbäuerin Kurse zum Keksebacken passend zur Adventszeit | Foto: KK/Eder
1 4

Kekse: So gelingt die "zuckersüße Sünde"

Seminarbäuerin Josefine Eder ist eine wahre Keksexpertin, nun gibt sie Tipps für Zuhause. KIRCHBACH (aju). Josefine Eder aus Kirchbach hat eigentlich mit ihren vier Söhnen, vier Enkelkindern und dem heimischen Bergbauernhof mit Mutterkuhhaltung alle Hände voll zu tun. Die Leidenschaft der aktiven Seminarbäuerin ist aber das Kochen und Backen. So gibt sie auch jetzt zur Adventszeit Kurse zum gemeinsamen Keksebacken. Der WOCHE hat sie einige Tipps verraten, wie die Keksklassiker auch zuhause...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Astner
Gehören im Advent einfach dazu: Schoko-Biskotti | Foto: Carletto Photography
2

cookingCatrin: Unsere liebsten Weihnachtskekse!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt köstliche Keksrezepte. Weihnachten steht bald vor der Türe und nicht nur die Kleinsten warten sehnsüchtig auf das Christkind. Damit uns die Zeit aber nicht allzu schwer fällt, versüßen wir die Adventzeit gerne mit ein paar köstlichen hausgemachten Weihnachtskeksen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt süße weihnachtliche Keksrezepte. Schoko-Biskotti Zutaten (40 Kekse): >> 200 g Mehl >> 60 g Backkakao >> 175 g Backzucker >> 100 g dunkle Schokolade (70%) >> 50 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Das schmeckt beim Wandern: Schnitzerl mit zweierlei Dips | Foto: Carletto Photography
4 3

cookingCatrin: Köstliches fürs Wandern

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Gutes für unterwegs. Es ist wieder Herbst und die Wanderzeit beginnt und weil Wandern natürlich auch hungrig macht, gibt es hier tolle Gerichte zum Mitnehmen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für eine Herbstwanderung. Schnitzerl mit zweierlei Dips Zutaten (4 Portionen): >> 500 g Hühnerfilets >> 150 g Mehl >> 200 g Brösel >> 4 Eier >> 4 EL Öl >> Salz >> Pfeffer >> 1 Gurke >> 1-2 Zehen Knoblauch >> 125 g Sauerrahm >> Kräutersalz >> 100...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Weihnachtlich: Rum-Rosinen-Kipferl | Foto: Carletto Photography
3 2

cookingCatrin: Es weihnachtet! Die schönsten Keks-Rezepte Teil II

Foodbloggerin cookingCatrin mit kreativen Rezepten für die Weihnachtsbäckerei. Jetzt, in der Adventzeit, bekommt man einfach nicht genug von den süßen kleinen Gebäckstücken - von Weihnachtskeksen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt modern interpretierte und abwechslungsreiche Rezepte. Es ist noch genug Zeit, um die Keksdosen bis Weihnachten zu füllen! Rum-Rosinen-Kipferl Zutaten: Für die Rum-Rosinen: >> 125 g Rosinen >> 90 ml Stroh Rum 80% >> 1 Stange Zimt Für den Teig: >> 325 g Mehl >> 2 TL...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
leckere Haselnusscreme-Kekse in nur 30 Minuten zubereiten | Foto: pexels
1 6

MIT VIDEO: Lifehack - Haselnusscreme-Kekse backen

Der erste Advent steht vor der Tür und mit ihm kommt die Zeit der weihnachtlichen Düfte und harmonischen Stimmung. Da dürfen natürlich auch Kekse nicht fehlen. Wir haben uns in der Redaktion der WOCHE umgehört und ein schnelles Keks-Rezept für die spontane Backlaune gefunden. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie in nicht mal 30 Minuten leckere Haselnusscreme-Kekse. Zutaten - 100 g weiche Butter - 50 g Zucker - 200 g Haselnusscreme - 300 g Weizenmehl - 1 Pkg. Vanillezucker - 1/2 Pkg....

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Sebastian Glabutschnig
Weihnachtlich: Vegane Brownie-Bäumchen | Foto: Carletto Photography
2

cookingCatrin: Es weihnachtet! Die schönsten Keks-Rezepte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die schönsten Rezepte für die Weihnachtsbäckerei. Die schönste Zeit im Jahr steht wieder bevor und somit beginnen auch die Überlegungen, welche Weihnachtskekse man in diesem Jahr wohl backen möchte. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt kreative Rezepte für die Keks-Zeit, modern interpretiert und abwechslungsreich. Vegane Brownie-Bäumchen Zutaten: >> 200 g Mehl >> 25 g echtes Kakao-Pulver >> 1 EL Lebkuchengewürz >> 1/2 Pkg. Backpulver >> 75 g Kokosblütenzucker >>...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
cookingCatrin zaubert im Rahmen eines Workshops Weihnachtskekse mit den Teilnehmern | Foto: Carletto Photography
2 2

cookingCatrin: Kekse backen und Kränze binden

Foodbloggerin cookingCatrin und Isabella Floristik laden zum weihnachtlichen Workshop. Es weihnachtet! Aus diesem Anlass laden Foodbloggerin und Kochbuch-Autorin cookingCatrin und Floristik-Meisterin Isabella Rodler (Isabella Floristik) zum Back- und Bindeworkshop in die Schauküche in Klagenfurt. Bei diesem kombinierten Workshop aus Kekse backen und Kränze binden zeigen die beiden Expertinnen ihr Können und auch Sie sind eingeladen, mitzumachen. In der Backstube zaubern Sie selbst köstliche...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Personen mit einer Allergie oder Unverträglichkeit gegenüber Milch sollten die Chocolate Chip Cookies mit Disney-Design nicht essen. | Foto: Jacobsens Bakery Limited

Produktrückruf: Chocolate Chip Cookies im Disney-Design

Die betroffenen Kekse enthalten Milch, die am Etikett aber nicht ausgewiesen ist. Deswegen ruft die Jacobsens Bakery Limited ihre Chocolate Chip Cookies mit Disney-Design zurück. ÖSTERREICH. Mit der ungenauen Etikettierung geht ein Gesundheitsrisiko einher: Wer Milch nicht verträgt, sollte die Kekse nicht essen. Betroffen sind folgende Produkte: * Disney Mickey Mouse Clubhouse Dosen mit Choc Chip Cookies 300g – EAN 57 76879 01205 9 * Disney Favourites Vol 2 Dosen mit Choc Chip Cookies 150g –...

  • Hermine Kramer
1 4

So gelingen unsere Lieblingskekse

BUCH TIPP: Österreichs Lieblingskekse Die Weihnachtszeit naht und wir freuen uns schon auf den unwiderstehlichen Duft von Keksen. Damit Sie sich mit viel Freude ans Kekse backen machen können, bietet Weltbild mit „Österreichs Lieblingskekse“ eine Sammlung von Keksrezepten der Leser/innen, die 2014 am Weltbild-Keks-Wettbewerb teilgenommen haben. In dem Buch finden sich die beliebtesten Klassiker genauso wie herrliche Neuentdeckungen und ungewöhnliche Lieblinge. Erhältlich um 12.99 € über...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Südpark Klagenfurt Licht ins Dunkel
2

Eine süße gute Tat im Advent- Südpark Klagenfurt

Während die Kleinen von den Wichteln verzaubert werden, gustieren die Großen süße Köstlichkeiten. Strahlende Kinderaugen, staunende Gesichter – ab Samstag, 7. Dezember, verzaubern die Wichtel unter Sternen Groß und Klein im Klagenfurter Südpark. An jedem Einkaufssamstag (jeweils 13.30 Uhr und 15 Uhr, am 21.12. zusätzlich um 9.30 Uhr und 11 Uhr) bis Weihnachten sowie am 24. Dezember um 10.30 Uhr entführen die Wichtel mit ihrem Programm in eine besinnliche und dennoch lustige Weihnachtswelt. Der...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Teresa-Antonia Spari
Anzeige
2

Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Rezept "Rumkugeln"

Zutaten für ca. 38 Stück Konfektmasse 100 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 120 g geröstetes Kokosette 100 g geriebene Zartbitterkuvertüre 5 EL Rum Zum Wälzen 60 g Kokosette 50 g Streusel nach Wahl Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Christbaumentzündung am Heiligengeistplatz

Am 25. November 2011 um 17:00 Uhr laden wir alle Freunde der Stadtwerke Klagenfurt Gruppe herzlich zur Christbaumentzündung am Heiligengeistplatz ein. Bei Glühwein, Keksen und Chorgesängen kann man das romantische Spektakel genießen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Wann: 25.11.2011 17:00:00 Wo: Heiligengeistplatz, Heiligengeistplatz, 9020 Klagenfurt am Wörthersee auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Stadtwerke Klagenfurt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.