Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"
Zutaten für ca. 65 Stück
Mandel-Mürbteig
150 g gesiebtes glattes Mehl
40 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g geriebene Mandeln
125 g kalte Butter
Zum Wälzen
80 g Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 160 Grad Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 14 Min.
Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.