Käse

Beiträge zum Thema Käse

Kasbua Willi mit Cafe-Bar N°2 Gf. Wolfi | Foto: Roland Pössenbacher
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Cafe-Bar N°2 präsentierte:
Vorarlberger Käse & Salzburger Wodka

Die Cafe-Bar N°2 am Alten Platz in Klagenfurt (das ehemalige La Carintha) präsentierte am Wochenende eine kleine aber feine Auswahl heimischer Köstlichkeiten. Kasbua Willi kredenzte köstliche Vorarlberger Käsespezialitäten und passend dazu gab es für die Gäste der Cafe-Bar N°2 eine Auswahl köstlicher milder Wodka Sorten auf Likörbasis (Weizenwodka, Gin, Liköre, Wodka mit feiner Note der Haselnuss, Cranberry, Erdbeere, Pfirsich und Marille) von Wotan Wodka Salzburg. GF. Wolfi, Chefin ist Gudrun...

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  • Roland Pössenbacher
Tolle Paarung: würzige Bratkartoffeln mit Käse | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Kartoffel liebt Käse

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herzhafte Kartoffel-Gerichte. Weil wir im Herbst nicht immer nur herzhafte Fleischgerichte essen, sondern auch einmal etwas Vegetarisches zubereiten wollen, kommt uns die Kartoffel ganz gelegen. Sie ist nicht nur ein Allrounder als Beilage, schmackhaft in Eintöpfen und Suppen oder auch als eigenständiges Gericht auf dem Teller, sondern auch noch sehr gesund. Besonders gut schmeckt die Kartoffel gemeinsam mit einem würzigen Käse.  Würzige Bratkartoffeln mit Käse...

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  • Vanessa Pichler
Ein Käselaib als Kunstwerk
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Zum Essen fast zu schade

Wo: Malborghetto, 33010 Malborghetto Valbruna auf Karte anzeigen

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  • Elfriede Goritschnig
Wie kann ich Analogkäse von echten Käse unterscheiden? | Foto: rdnzl - Fotolia.com
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Wie erkenne ich Analogkäse?

Immer öfter setzten große Firmen auf Analogkäse. Wie kann ich ihn von echten Käse unterscheiden? Käse-Imitate werden zumeist mit einer Mischung aus gehärtetem Fett und Geschmacksverstärkern hergestellt. Wer nicht auf den Schummelkäse hereinfallen möchte, sollte den Produktnamen genau lesen. Denn nur echter Käse darf auch als solches bezeichnet werden, Imitate helfen sich daher mit kleinen Namen-Tricks aus. Auf den Packungen stehen dann Begriffe wie "mit Käse", "Hirtenkäse" oder "weißer Käse"....

  • Michael Leitner
One Pot Spinat Pasta (c) cookingCatrin.at // Carletto Photography

Stichwort One Pot (Pasta) Gerichte

One Pot liet voll im Trend. Alle Zutaten in einen Topf und kochen. Von Foodbloggerin cookingCatrin gibt´s unkomplizierte aber sehr schmackhafte One Pot Ideen. Hier geht´s zum Rezept für One Pot Spinat Käse Pasta.

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  • cooking Catrin
Im Schlierbacher Bio-Schlosskäse wurden Glassplitter gefunden: Kunden können das Produkt im Supermarkt zurückgeben und bekommen ihr Geld zurück. | Foto: Käserei Schlierbach
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Rückruf: Glassplitter in Bio-Schlosskäse Exquisit 125 g

In einem Stück Bio-Schlosskäse Exquisit 125 g der Klosterkäserei Stift Schlierbach wurde ein Glassplitter festgestellt. Es besteht eine Gefahr für die Gesundheit. ÖSTERREICH. Betroffent ist das Produkt Bio-Schlosskäse Exquisit 125 g mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 16.03.2016 und der Chargennummer 04505. Geld auch ohne Beleg zurück Der Käse ist nicht zum Verzehr geeignet und kann von den Kunden in allen Filialen zurückgegeben werden. Den Kaufpreis bekommen die Kunden auch ohne Kaufbeleg...

  • Hermine Kramer

Prosecco Käseschaumsupppe

Ein sehr schnelles, herbstliches Rezept für eine raffinierte Suppe mit aus Käse und Prosecco. Schmeckt sehr fein und hat durch den Prosecco einen besonderen Geschmack. Das Rezept eignet sich gut als pfiffige Vorspeise oder mit Brotcroutons als raffiniertes Abendessen. Hier geht´s zum Rezept für Prosecco Käseschaumsuppe von cookingCatrin.at

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Käse Galette

Galettes sind in aller Munde. Darum gibt´s hier mein Rezept für eine vegetarische Käse Galette mit Tomaten. Die lässt sich beliebig füllen und schmeckt der ganzen Familie. Das süße Trendgebäck geht wunderbar als feine Hauptspeise durch. Hier geht´s zum Rezept für Käse Galettevon cookingCatrin.

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Bergkäse Tartelettes

Einfaches Rezept für vegetarische Käse Tartelettes aus würzigem Bergkäse und frischen Tomaten. Sehr einfach gemacht, schmecken aber köstlich, im Sommer passt dazu perfekt ein grüner Salat... Hierg geht´s zum Rezept für Bergkäse Tartelettes...

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(c) Carletto Photography
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Gegrillte Käsesandwiches mit Äpfeln & Preiselbeeren

Ein einfaches Rezept für gegrilltes Käsesandwiches – besonders raffiniert im Geschmack durch die Kombination mit frischen grünen Äpfeln und Preiselbeeren. Ein toller Snack oder ein pfiffiges, vegetarisches Abendessen. Hier geht´s zum Rezept für vegetarische Käsesandwiches vom Grill...

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(c) Carletto Photography
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Blitz Käse Pasta

Passend zum Winter holen wir uns das Hüttenfeeling ins Haus. Mit deftigen, aber leicht interpretierten Rezepten die ganz nach Winter und Alm schmecken. Ein Rezept für eine einfache “One Pot Pasta”. Alle Zutaten in einem Topf geben. Nach wenigen Minuten entsteht eine cremigen Pasta mit Käsesauce mit feinem Knoblauch-Kräuter Geschmack. Hier geht es zum Rezept für die cremige Blitz Käse Pasta.

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Kaspressknödelsuppe

Ein traditionelles Salzburger Rezept für feine Suppe mit Käseknödeln. Diese vegetarische Suppeneinlage schmeckt durch den würzigen Appenzeller ® Käse besonders gut. Eine feine, wärmende Wintersuppe. Die Knödel schmecken lecker in der Suppe aber auch sehr gut mit einem Salat oder mit Sauerkraut. Diese leicht interpretierten Knödel lassen sich toll einfrieren und schmecken der ganzen Familie. Hier geht es zum Rezept für Kaspressknödel...

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GenussKrone-Finalistin Heidi Gruber erhält die Urkunde zur Nominierung | Foto: KK
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Spezialitäten der Bauern sind top

Gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer (LWK) Kärnten und Genussland Kärnten organisierte der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter heuer zum sechsten Mal eine Verkostung von Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterspezialitäten. Die besten Produkte und Betriebe wurden im Villacher Warmbaderhof ausgezeichnet. Dem voraus gingen eine Verkostung durch eine Jury unter der Leitung von Molkereimeister Wolfgang Scholz und eine bakteriologische Untersuchung. 175 Proben wurden eingereicht, fast doppelt...

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  • Feldkirchen
  • Vanessa Pichler
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17. Käsefestival

Ort: Im und ums Rathaus Kötschach-Mauthen Im Mittelpunkt steht der Gailtaler Almkäse Samstag, 10 Uhr: Präsentation der Kleine Zeitung-Käsekönigin, Käseanschnitt, Frühschoppen mit der Obergailtaler Trachtenkapelle Kötschach 15 Uhr: Trachten- und Brauchtumsumzug mit Kultur- und Trachtenvereinen aus St.Pölten, Lienz und Kötschach-Mauthen, Osttiroler Schützen 17 Uhr: Trachtenmodenschau 20 Uhr: „Junge Pongauer Tanzlmusi“ Sonntag, 10 Uhr: Hl. Messe im Gailtaler Dom 11 Uhr: Radio Kärnten-Frühschoppen...

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  • HeimatHerbst 2012
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16. Käsefestival

Ort: Kötschach-Mauthen Sa, 24. Sept., 10 Uhr: Präsentation der Käsekönigin, Käseanschnitt, Frühschoppen, Promi-Wettmelken 15 Uhr: Alpen-Adria Festumzug "Servus, Srécno, Ciao" mit Kultur- und Trachtenvereinen 17 Uhr: Trachtenmodeschau 20 Uhr: "Heiligenbluter Glocknermusikanten" So, 25. Sept., 9.30 Uhr: Hl. Messe im Gailtaler Dom 11 Uhr: ORF-Radio-Kärnten Live-Frühschoppen mit Manfred Tisal 13.30 - 17.30 Uhr: Musikalische Unterhaltung mit den "Erzbergmusikanten" Bleiberg An beiden Tagen: große...

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  • Heimatherbst 2012
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Raclette kennt wohl jeder?

Raclette ist wohl den meisten ein Begriff. - Eine heiße mit Teflon beschichtete Platte, auf der man Fleisch oder Fisch brät, darunter kann jeder seine eigene kleine Schale mit Weißbrot befüllen, darauf Zwiebel, Parika, Tomaten, ... legen und zu guter Letzt alles mit heißem Käse überbacken lassen. Alle, die das lecker finden, bitte gleich weiterlesen, denn es wird jetzt noch besser, alle anderen bitte sofort das Lesen an dieser Stelle abbrechen und zum nächsten Artikel übergehen. Wer erinnert...

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  • Ruediger Reinisch

Wieder mit Listerien verseuchter Käse aufgetaucht

Gesundheitsreferent LHStv. Peter Kaiser: „Rückholaktion für „Paprika gefüllt mit Schafskäsezubereitungen“ des Herstellers „Der Käsemacher“ läuft und wird von Lebensmittelaufsichtsbehörde überwacht!“ Neuerlich ist ein mit Listerien verseuchtes Käseprodukt aufgetaucht. „Insgesamt sind 539 Packungen der betroffenen Charge des Produkts „Paprika gefüllt mit Schafskäsezubereitungen“ des Herstellers „Der Käsemacher“ aus Waidhofen/Thaya im Lebensmittelhandel im Umlauf. Die Rückholaktion wurde vom...

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  • Elisabeth Krug
Schwerer Imageschaden für steirische Schmankerln

Listerien-Hysterie: Mängel in Kontrolle

Die Steirische Lebensmittelaufsicht hat im Vorjahr um 1.000 Kontrollen zu wenig durchgeführt. Unsere Lebensmittel sind sicher – das dachte man zumindest. Acht Todesopfer hat der mit Listerien verseuchte Käse des Hartberger Herstellers „Prolactal“ bis dato gekostet. Ein Fall für die Staatsanwaltschaft, die nun wegen fahrlässiger Gemeingefährdung mit Todesfolge ermittelt. Den Verantwortlichen, die mittlerweile Fehler eingestanden haben, drohen bei Schuldspruch langjährige Haftstrafen. Doch ist...

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  • Vanessa Pichler

Info-Hotline für Fragen bei Listerien eingerichtet

„Wollen damit dem Informationsbedürfnis der Bevölkerung nachkommen und alle noch offenen medizinischen und lebensmitteltechnischen Fragen beantworten!“ so Gesundheits-LR Kaiser. Den aufgrund der andauernden Berichterstattung rund um den listerienverseuchten Quargel der Firma Prolactal nach wie vor gegebenen Informationsbedarf seitens der Bevölkerung nimmt Kärntens Gesundheitsreferent LR Peter Kaiser zum Anlass, um wie schon in ähnlich gelagerten Fällen eine eigene Informationshotline...

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  • Vanessa Pichler

Originell statt Original!

Analogkäse und Wasserschinken sind seit einiger Zeit in aller Munde. Selbst wenn diese – unter Einhaltung hygienischer Standards – keine Gesundheitsgefährdung darstellen, ist die Verunsicherung der Konsumenten groß. „Konsument“ hat sich auf Einkaufstour begeben. Versprechungen versus Realität Rund 60 Produkte hat „Konsument“-Ernährungswissenschafterin Birgit Beck stichprobenartig im Rahmen einer Einkaufstour in den Warenkorb gefüllt: darunter Zitronenlimonade, Erdbeerjoghurt, Pesto,...

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  • WOCHE Kärnten
Mit der Hand wird die Konsistenz des Käses vor der Pressung geprüft

Sechs Klimazonen bis zum vollen Genuss

Meine Erfahrungen als Milchbube in der Kärntnermilch: Umstyling und Körperpflege auf höchstem Niveau.  Selbst meine Mutter hätte mich nach dem Umstyling in der Molkerei wohl nicht erkannt. Im Austausch für meinen Schmuck erhalte ich Hose, Jacke und sexy Haube in unschuldigem Weiß. Laborleiter Herbert Masaniger will es nicht zulassen, dass ich meine mitgebrachten Bakterien in sein Domizil trage. Bevor ich das Labor betrete, muss ich Hände waschen und desinfizieren. Und sogar meine Schuhsohlen...

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Internationale Beratung über Analogkäse

Diese Woche beraten die Präsidenten der Landwirtschaftskammern Österreich und Deutschland am Faaker See über die EU-Förderpolitik. Weitere Themen sind die schwierige Situation am Milchmarkt und das Problem Analogkäse. Bessere Käse-Kennzeichnung gefordert Analogkäse sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse - ist aber keiner. Denn es ist kein Tropfen Milch drin. Auch in Kärnten kommen immer mehr "Käseimitate" aus den Niederlanden und Deutschland in Umlauf. Da für die Produktion keine Milch benötigt...

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