Friaul hielt Einkehr in der "Alten Schule"
In Kappel/Drau wurden nach Herzenslust Weine verkostet, typisch friulanische Gerichte begeisterten dazu.
FERLACH. "Bella Italia" bzw. speziell Friaul mit köstlichen Rot- und Weißweinen sowie anderen kulinarischen Highlights spielte die Hauptrolle in der "Alten Schule" bei Ana und Andrej Cigan in Kappel/Drau. Otto Kornprat, Mitarbeiter der Kärntner Jägerschaft, spielte den "Lehrer" und stellte die vertretenen Spitzenwinzer vor. Inhaltlich unterstützten ihn die Sommeliers Lucian Soranzo, Elena Cussigh und Walter Bortolotto.
Spanischer Gastkoch
Serviert wurden große Namen von Picolit über Ribolla bis Friulano in mundgeblasenen Weingläsern der bekannten Glasmanufaktur Zalto, welche durch Mitinhaber Martin Hinterleitner vertreten war. Kochkünstler Cigan zauberte mit dem spanischen Gastkoch Pedro Exposito friulanische Gerichte.
Von den Weinen und der Kulinarik begeistert: Musiker Walter Schachner, Primar Sigurd Hochfellner, Zahnarzt Theodor Inthal, Steuer-Experte Harald Landsmann, Ex-Bürgermeister Adi Stark, Sänger Martin Supanz, Pädagoge Werner Glas, Paragrafen-Kenner Thomas Koller, Übersetzerin Klara Mak, Küchenmeister Helmut Rom, Unternehmensberater Werner Sattlegger, EDV-Profi Markus Stimpfl, Forstmeister Martin Straubinger, Grafiker Klaus Waldkircher, Verleger Lojze Wieser oder Humanomed-manager Markus Haring.
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