Parkhotel Pörtschach
Traditionsbetrieb begrüßt junge Konditormeisterin
Seit April gibt es im Traditionsbetrieb auf der Pörtschacher Halbinsel eine neue Konditormeisterin. Im jungen Alter von nur 21 Jahren absolvierte Selina Herrnhofer ihre Meisterprüfung mit Bravour und blickt jetzt zielstrebig in die Zukunft.
PÖRTSCHACH. Selina ist gebürtige Kärntnerin und hat bis heute bereits zwei bestandene Lehrabschlussprüfungen. Bevor sie im Alter von 16 Jahren ihre Leidenschaft für das Backen entdeckte, machte die junge Konditormeisterin eine Lehre zur Installateurin im Betrieb ihres Vaters. Zahlreiche gebackene Kuchen und Torten später ermutigte sie ihr Vater dazu, ihrer Leidenschaft zu folgen und eine zweite Lehre zur Konditorin anzutreten. 2018 schlug Selina diesen neuen Weg ein und schloss ihre zweite Lehre erfolgreich ab. “Ohne Papa wäre das alles nicht möglich gewesen, er hat mich bis zum Schluss motiviert“ betont Selina, die sich kurze Zeit später dazu entschied auch die Meisterprüfung zu absolvieren.
Hochkarätiges Mentoring
Seit September des Vorjahres ist Selina im Parkhotel Pörtschach. Die Winterpause nutze sie, um sich auf ihre Meisterprüfung vorzubereiten. Als Wegbegleiter und Mentor stand ihr der vielgereiste Konditormeister und Patissier Robert Hemetsberger zur Seite. Der 54-Jährige war im Laufe seiner Karriere bereits in mehreren namhaften Häusern weltweit tätig, unter anderem bei Do & Co, der Formel 1 sowie als Selbständiger. Heute leitet Hemetsberger die Patisserie im Parkhotel Pörtschach.
Übung macht den Meister
Gemeinsam verbrachten die beiden unzählige Stunden in der noch leeren Hotelküche, um Selinas Back-Künsten den letzten Feinschliff zu verpassen. Die Mitarbeiter des Parkhotel Pörtschach durften sich dabei über die ein oder andere süße Delikatesse aus der Patisserie freuen. Nach intensiver Vorbereitung absolvierte Selina schließlich ihre Meisterprüfung in Linz mit Bravour. Im Parkhotel Pörtschach freut man sich über die hauseigene Konditormeisterin. “Wir sind sehr stolz auf unsere Selina, und hoffen, dass wir auch in Zukunft junge Menschen für unseren Lehrberuf zum Konditor begeistern können“ betont Direktor Christopher Zavodnik. Die junge Konditormeisterin lässt aber nicht lange auf neue Aufgaben und Ziele warten. Sie will bereits ab Herbst in die Fußstapfen ihres Mentors treten und selbst, weltweit mit ihren süßen Kreationen überzeugen.
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