Buchweizenroulade
Angeregt durch das Hadnfest in Neuhaus habe ich selbst eine Buchweizenroulade gebacken. Gefüllt habe ich sie mit Schlagobers und Preiselbeeren. Sie schmeckt vorzüglich. Wer will kann sie nachbacken
Buchweizenroulade Rezept
Zutaten für 12 Stück:
5 Eier
4 El Wasser
1 Prise Salz
140g Feinkristallzucker
100g Buchweizenmehl
80g Kochschokoalde gerieben
Zubereitung.
Die Eier trennen. Eigelb mit 4 EL heißem Wasser und einem Drittel des Zuckers sehr schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Zuletzt das gesiebte Mehl und die geriebene Schokolade vermengen und vorsichtig unter die Eigelb-Eiweißmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen und dann 15 Minuten lang backen. Am Anfang den Backofen einen Spalt geöffnet lassen damit der Dampf entweichen kann, danach die Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und das mitgebackenen Backpapier vorsichtig abziehen. Die Roulade nach dem Einrollen erkalten lassen.
Füllung:
1 Becher Schlagobers mit Sahnesteif und etwas Staubzucker schlagen und Preiselbeeren nach Belieben unterrühren und in die Roulade streichen. Im Kühlschrank etwas durchkühlen lassen
Gutes Gelingen
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