Nach Velden
Das Schwarzes Schaf - Barista Café expandiert
Das beliebte Frühstücks- und Brunchlokal "Schwarzes Schaf - Barista Café" expandiert. Im Laufe der nächsten Monate soll in Velden, am Karawankenplatz 1, das zweite Café eröffnen.
VELDEN/KLAGENFURT. Als schwarzes Schaf der Herrengasse kann man das etablierte Lokal von Engin Tanriöver sicher nicht bezeichnen. Seit Jahren schon dient das Barista Café als Lückenfüller für alle Frühstücks- und Brunchliebhaber in der Klagenfurter Innenstadt. Besonders, durch das einzigartige Interieur des Lokals, gepaart mit den "fancy" Essens-Kreationen im "instagramable - Still" hilft das Lokal Klagenfurt einen Schritt näher zur Urban City zu werden. Nun will man expandieren und ein zweites Café in Velden aufmachen.
Standort Velden
Die Idee, Velden als Standort für das zweite Lokal auszuwählen, entstammt eines fixen Konzeptes des Betreibers. Seit über zwei Jahren wurde gesucht, bis man endlich das passende Gebäude, mit der adäquaten Größenordnung, gefunden hatte. "Beim Frühstücken sitzen die Menschen lieber und länger zusammen, als bei anderen Mahlzeiten, deshalb ist es wichtig, die nötigen Rahmenbedingungen, sprich, genug Platz für ausreichend Tische, zu haben", so Tanriöver. Mit Velden assoziiert man eine gewisse Lockerheit und Velden strahlt Urlaubsfeeling aus. Demnach hat sich das Schwarze Schaf, Velden als Standort für das zweite Lokal, einfach verdient.
Altes Konzept - neue Erfolgsgeschichte?
Die Erwartungen an Velden sind für Tanriöver höher als in Klagenfurt. "Wir haben ein junges Team, mit einer super Küche und motivierten Mitarbeitern. Wir werden alles geben, die gewohnte Qualität beizubehalten und das Sortiment sogar zu erweitern". Außerdem sind pro Jahr drei Events im Motto "Chill-House" geplant. Wochenendes und Nachmittags werden DJ's und Cocktails die Stimmung aufheizen, wo dann auch Snacks serviert werden. Die Karte wird für Velden ebenso erweitert, da die Küche eine weit größere Kapazität hat, als jene in Klagenfurt. Tanriöver betont, dass für ihn die Qualität an erster Stelle steht. "Wir machen immer alles frisch für jeden Kunden, das dauert dann manchmal etwas länger, aber die Leute nehmen das für unsere höhe Qualität gerne in Kauf". Ursprünglich hätte bereits im August eröffnet werden sollen, auf Grund von verschiedenen Problemen muss aber die Eröffnung auf unbestimmte Zeit verschoben werden. In Velden wird es auch eine große, überdachte Terrasse geben, um ausreichend Platz und Schutz vor schlechtem Wetter für die Gäste zu gewährleisten. Das Team in Velden wird aus bis zu zehn Mitarbeitern bestehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.