Dieser Schulball ist ein „Adrenalinkick“
Finale in unserer Ball-Serie: Diesen Samstag um 20 Uhr ist es so weit, dann öffnen sich die Türen des Konzerthauses und der Technikerball der HTLs Mössingerstraße und Lastenstraße findet statt (mehr dazu auf der Wann & Wo-Seite). Dieser feiert heuer sein 50-Jahr-Jubiläum. Doch Tanzen und Plaudern macht hungrig und durstig, aus diesem Grund muss auch der Gastro-Bereich perfekt organisiert sein. Viele Bars warten auf die Besucher, wie die Sektbar oder die Kellerbar, die wieder als Disco fungieren.
„Nachtschicht“ einlegen
In der Disco wird auch Florian Hussauf seinen Dienst verrichten, er ist schon gespannt, was ihn da erwartet: „Ich weiß nur, dass es auf jeden Fall zwischen 20 Uhr und 2 Uhr früh so richtig stressig wird.“ Aber Kollege Manuel Habernig betont: „Wir bleiben aber ruhig.“
Für den Schüler der 4 BHMEA der HTL Lastenstraße ist es nicht die erste Schicht hinter einer Bar, bei verschiedenen Veranstaltungen hat er schon Thekendienst verrichtet. Eines hat er davon mitgenommen: „Man lernt immer viele Leute kennen und hat einen guten Überblick über das Geschehen“, so der Schüler.
Genießen können die Gäste des Balles heuer im Keller des Konzerthauses „DJ Sebastian“ und „Steve van Sound“. Die zwei Maturanten der HTL Lastenstraße werden den Besuchern mit Musik einheizen.
Im Mozartsaal werden „Die Jordans“ aufspielen, der „Blaue Saal“ wird vom Elternverein betreut. Hier wird es auch wieder die Backhendl-Haxen geben, somit bietet der Absolvententreffpunkt auch ein kulinarisches Highlight.
Freddy macht schon Appetit
Das bietet den Ballbesuchern auch Konzerthauswirt Freddy Plasil in seinem Restaurant „il concerto“. Er macht uns Appetit auf den 7. Jänner: „Es wird vom Heringsschmaus über die Schnitzelsemmel bis hin zu Salatvariationen alles serviert.“
Ein echter „Adrenalinkick“
Für den Gastronomieexperten ist der Technikerball auch jedes Jahr ein persönliches Highlight, er schätzt die gute Organisation des Technikerball-Teams. Gemeinsam mit seinen 20 Mitarbeitern nimmt er die Herausforderung des größten Klagenfurter Schulballes gerne an: „Das ist für uns quasi ein kleiner gastronomischer Adrenalinkick“, schmunzelt er.
Einen Kick erleben auch die zwei Hauptorganisatoren Manfred Steiner und Wolfgang Kuchling jedes Jahr, wenn um acht Uhr morgens der Balltag beginnt, ab Mittag werden die zahlreichen Bars befüllt. Bis die Ballnacht beginnen kann, hat das 50 Personen umfassende Gastro-Team des Technikballes also noch einige Kisten zu schleppen.
Hedi Döller
Fotos: Döller
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