Food Saver
Ein respektvoller Umgang mit unseren Lebensmitteln

Der richtige Umgang mit Lebensmitteln wird in einem Workshop im KHG erarbeitet.  | Foto: vejaa/adobe.stock.com
  • Der richtige Umgang mit Lebensmitteln wird in einem Workshop im KHG erarbeitet.
  • Foto: vejaa/adobe.stock.com
  • hochgeladen von Nicole Fischer

KLAGENFURT. Weltweit geht ein Drittel aller produzierten Lebensmittel verloren. Alleine in Österreich werden jährlich eine Million Tonnen an noch genießbaren Lebensmitteln weggeworfen. Jeder von uns kann eine Beitrag dazu leisten, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Bei einem Workshop am 10. März von 16:30 bis 18:30 Uhr, in der KatholischenHochschulGemeinde (KHG), im Nautilusweg 11, spricht Referentin Christina Tekalec über die korrekte Lagerung von Nahrungsmitteln, die Vorteile von saisonaler und regionaler Ernährung sowie energiesparendes Kochen. Dazu wird auch gemeinsam der ÖH Unigarten besucht und anschließend "gerettetes" Essen serviert. Anmeldungen sind unter christina.tekalec@kath-kirche-kaernten.at möglich.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.