Lokales
Kärntner Filialen mit neuem Franchisenehmer!
Walter Jarz, ehemaliger Franchisenehmer, geht in den Ruhestand und übergibt Rudolf Ringhofer sieben seiner McDonalds Restaurants in Klagenfurt, Völkermarkt, St. Veit an der Glan und Wolfsberg.
KÄRNTEN/KLAGENFURT. Mit der Standortübergabe stehen sieben der zwölf Restaurant ab den 1. August unter der Führung des Steirers Rudolf Ringhofer. Durch seine achtjährige Tätigkeit bei Pago International in Klagenfurt konnte der Unternehmer in der Vergangenheit eine besonderen Beziehung zum südlichsten Bundesland aufbauen. Mit dem jetzigen Schritt verlagert der neue Kärntner Franchisenehmer auch seinen Wohnsitz und persönlichen Lebensmittelpunkt nach Kärnten. „Ich danke McDonald’s Österreich für das große Vertrauen und wünsche meinem Kollegen Walter Jarz alles Gute für seinen wohlverdienten neuen Lebensabschnitt. Es ist mein Anspruch, seinen Erfolgskurs mit persönlichem Engagement, Investitionsbereitschaft und meiner Erfahrung fortzusetzen und ich freue mich, die Marke McDonald’s nun auch in Kärnten mitgestalten zu können“, so Rudolf Ringhofer, der zukünftig für 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verantwortlich sein wird.
Vom Koch zum Managing Director
Der baldige Pensionist Walter Jarz begann seine McDonalds Karriere in der Küche einer Filiale in München im Jahre 1973. Zügig stieg er zum Restaurant Manager und bald ins Operational Managment in Deutschland auf, ehe er als Managing Director zu McDonalds Österreich wechselte. 1993 startet er als Franchisenehmer mit dem Restaurant in der Völkermarkter Straße und macht daraus ein Familienunternehmen, es sollten noch sechs weitere Filialen in ganz Kärnten folgen. „Ich möchte mich bei meinem großartigen Team für seine großartige Leistung in all den Jahren bedanken und freue mich, diese Standorte in die besten Hände zu geben. Ich bin überzeugt davon, dass mein Kollege Rudolf Ringhofer als neuer Gastgeber in der Region diese Restaurants erfolgreich weiterführen wird und wünsche ihm und seinem Team viel Erfolg für die neue Aufgabe“, so Walter Jarz.
So viel Kärnten steckt in McDonald’s Österreich
Kärnten ist seit der Eröffnung des ersten Restaurants in der Völkermarkter Straße in Klagenfurt mit zwölf Restaurants Teil der McDonald’s Erfolgsgeschichte in Österreich. Österreichweit werden 95% der aktuell 198 Restaurants von 42 FranchisenehmerInnen betrieben, die zumeist als Familienbetriebe bis zu 60 MitarbeiterInnen pro Restaurant beschäftigen und so für regionale Arbeitsplätze und 2 Wertschöpfung sorgen. Ihre Gewinne werden, genau wie die Gewinne von McDonald’s Österreich, zu 100 Prozent in Österreich versteuert. Der Systemgastronomie-Marktführer nimmt zudem seine gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung wahr und bezieht als größter Gastronomie-Partner der heimischen Landwirtschaft mit 40.000 Partnerbetrieben bereits heute rund 70% der für das gesamte Produktsortiment verwendeten Rohstoffe aus Österreich – so auch aus Kärnten. Dieser Anteil wird laufend gesteigert. Für die hohe Produktqualität sorgt auch ein umfangreiches heimische Lieferantennetzwerk, etwa Berglandmilch in Klagenfurt mit ihren regionalen Zulieferern. Das Traditionsunternehmen liefert den wertvollen Rohstoff für das Eis bei McDonald’s.
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