Kulinarisch ins neue Jahr
CookingCatrin hat gute Ideen fürs Buffet auf der Silvester-Party!
Zu Silvester darf gebührend das alte und das neue Jahr gefeiert werden! Weil dabei alle Spaß haben wollen gibt es hier Ideen für feines Partyfood: Die Gerichte können toll vorbereitet werden und schmecken von der Hand in den Mund am besten. Alle Rezepte können warm oder kalt genossen werden und sind damit auch zu späterer Stunde ein wunderbarer Snack. Weil es an Silvester ruhig mal glitzern darf gibt´s bunte Cake Pops und zweierlei Partygerichte: Quiche & Strudel.
Feine Gemüsequiche
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
1 Zucchini
2 Karotten
100 g Champignons
1 Paprika
2 Kartoffeln
500 g Creme fraiche
3 Eier
1 EL Kräutermischung (getrocknet)
150 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Mürbteig kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und 2 Eiern zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine runde oder eckige Form damit auslegen und den Teig leicht an den Rand andrücken.
Für die Füllung: das Gemüse putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Wer mag kann auch feine Scheiben mit einem Sparschäler schneiden. Das Gemüse auf dem Mürbteig verteilen. Die Creme fraiche mit den Eiern schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Die Mischung über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 175° Grad Heißluft auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten garen.
Bunte Cake Pops
Für die Kuchenmasse:
250 g Zucker
280 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 Eier
4 EL Milch
2 Zitronen
Für die Cake Pops:
125 g Mascarpone
Für die Glasur:
1 Packung weiße Schokoladenglasur
Bunter Zucker
Zubereitung:
Als erstes aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten und mit der Küchenmaschine ca. 4 Minuten schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Masse in eine rechteckige Backform (ca. 36 x 23 cm) füllen. Ca. 35–40 bei 160 Grad Umluft backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse mit 125 g Mascarpone gut vermischen und Kugeln daraus formen. Die weiße Schokoladenglasur (alternativ Kuvertüre) schmelzen. Die Cake Pops auf Schaschlik-Spiße aufspießen und in die weiße Schokolade tunken. Etwas abtropfen lassen und sofort im bunten Zucker wälzen. In mit Dekosand gefüllten Gläsern servieren.
Kartoffel-Feta-Strudel
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
600 g Kartoffeln
100 g Schafskäse
2 Eier
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
bestes Olivenöl
frischer Schnittlauch & Thymian
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln schälen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln in bestem Olivenöl weich dünsten.
Die Kartoffeln gut zerdrücken oder zerstampfen, Zwiebeln, den Käse, Schnittlauch darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und zwei Eier dazufügen. Mit einem Knethaken gut durchrühren.
Den Blätterteig auslegen und auf der breiten Seite die Kartoffelmasse verteilen, das übriggebliebene Ei mit einer Gabel gut verquirlen und auf dem Blätterteig verstreichen, gut zusammenrollen und die Enden verschließen.
Mit dem restlichen Ei den Strudel bestreichen, im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun ist.
Den Kartoffelstrudel in Stücke schneiden und zusammen mit einem Sauerrahmdip anrichten.
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