Wann ist die beste Zeit für die Steirische Weinstrasse?-Natürlich jetzt!!!

Ein wunderschöner Ausblick
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Lange schon haben uns Brigitta und Hans eingeladen um mit ihnen einen Tag auf der Südsteirischen Weinstrasse zu verbringen. Einmal ging es da nicht - einmal ging es dort nicht. Nicht lachen, auch Pensionisten haben oft Terminprobleme. Doch letztes Wochenende hat alles gepaßt. Und was soll ich euch sagen - es war traumhaft. Das Wetter hätte nicht besser sein können und die gastronomischen Angebote waren überwältigend. Das Mittagessen haben wir in Gamlitz eingenommen und von da ging es dann hinauf auf die Südsteirische Weinstrasse. Bei der Familie Trunk probierten wir einen herrlichen Weißburgunder . Beim Weingut Tschermoneg hat es uns der Grauburgunder angetan. Etwas abgelegener aber nicht schlechter war der Buschenschank vulgo Roadl wo wir auch noch eine kleine Jause zu uns nahmen. Gott sei Dank hatten wir einen Chauffeur der nur Antialkoholisches konsumiert hatte und der uns auch wieder gut nach Hause brachte.

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Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
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Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

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21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
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Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

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Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

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