"Die Marktlage ist sehr kritisch"
ST. VEIT, TREIBACH. (mrl). Die Legat-Pleite im Frühjahr des Jahres steckt den Kärntner Bäckern noch ordentlich in den Knochen. "Die Marktlage ist schon sehr kritisch. Die Supermärkte und speziell die Tankstellen setzen uns Bäckern schon zu", erklärt Martin Vallant, Innungsmeister der Kärntner Bäcker und neuer Inhaber der Bäckerei Schöffmann. So brauche es ausgeklügelte Verkaufsstrategien "und man muss wirklich alle Register ziehen, um am Kunden zu bleiben und ihm einen Grund zu geben, beim Bäcker einkaufen zu gehen." Es brauche frische und qualitativ hochwertige Waren, Freundlichkeit der Verkäufer und ein gutes Sortiment, um den Kunden überzeugen zu können. Der Kunde müsse einen gewissen Mehrwert spüren, wenn er zum Bäcker und nicht in den Supermarkt einkaufen gehe.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.