Klagenfurter "Sissy" erstrahlt in neuem Glanz
Das Café Sissy in der Pischeldorferstraße hat heuer den 2. Teil ihres großen Umbaus
KLAGENFURT (vep). 2016 hat Anica Kolman den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und sich ihren Traum vom eigenen Café erfüllt. Im Café Sissy bietet sie seitdem täglich frisch gebackene Torten, Cremeschnitten & Co. für ihre Gäste an und fertigt auch Torten für Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage oder Taufen.
Seit der Eröffnung hat sie kontinuierlich viel Geld, Zeit und vor allem Liebe in die Sanierung und Neugestaltung des Café Sissy gesteckt, nun wurde vor zwei Wochen wieder ein Umbau-Schritt abgeschlossen. "Ich möchte einfach, dass meine Gäste sich hier rundum wohlfühlen. Ich investiere, da die Leute mit Freude hierher kommen sollen. Zumal Cafés außerhalb des Stadtkerns ohnehin immer weniger werden", so Kolman, die ihren Betrieb als "Café ums Eck für Jedermann" versteht.
Neue Technik, neue Wände, neue Weine
Den Garten samt Spieleturm für Kinder hat sie mittlerweile völlig neu angelegt, 2017 wurde ein Kühlhaus für die Konditorei errichtet sowie Kühlung und Theke im Gästebereich erneuert.
"Heuer waren die Gasträume an der Reihe, wir hatten kurzzeitig geschlossen und alle Wände neu tapeziert und ausgemalen", so Kolman, die insgesamt schon viele zehntausend Euro in "ihre Sissy" investiert hat.
Neu eingeführt hat sie nun auch eine gut sortierte Weinkarte. "Mein Mann und ich sind beide Weinliebhaber, deshalb haben wir versucht, die Weinkarte im Café auf ein neues Niveau zu heben und bieten nun neun, von uns sorgfältig ausgesuchte, Weine an."
Zwei Mitarbeiter unterstützen Kolman, zudem fertigen zwei Pâtissiere täglich zehn bis 15 verschiedene Torten und Schnitten. "Besonders beliebt ist unsere Cremeschnitte, aber auch die Sissytorte und die Obstschnitten", schmunzelt sie.
Auch nächstes Jahr will Kolman weiter in ihren Betrieb investieren. "Wir planen, alle Böden zu erneuern und wollen den Möbeln neuen Glanz verleihen", verrät die Gastronomin.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.