Neueröffnung
Die Burger Boutique erobert das Klagenfurter Univiertel
Die Brüder Apoo und Ümit Baran, Gründer des Franchise Burger Boutique, lassen die Filiale in der Lidmanskygasse hinter sich und übernehmen das Studentenlokal Monkey's University in der Universitätsstraße 27/a. Ab Ende Februar bis Anfang März wird hier der neue Standort der Burger Boutique eröffnet.
KLAGENFURT. Das Monkey's University wird von Grund auf saniert. Frei nach dem Motto klotzen statt kleckern, bleibt kein Stein auf dem alten. "Ich kenne die Gegend noch gut von meiner Uni Zeit. Nun sind wir seit guten zwei Wochen in der Umbauphase und haben schon ca. 30 Kubikmeter Holz- und über 10 Tonnen Bauschutt entsorgt sowie die gesamten Stromleitungen erneuert. Wir wollen das Lokal komplett neugestalten", erklärt Apoo Baran. Neben einer neuen Raumaufteilung soll das Restaurant mit einem hellen Ambiente und stilvoller Innenausstattung überzeugen. "Unsere Gäste sollen sich wohlfühlen und dürfen schon gespannt sein. Es erwartet sie ein modernes, cooles Lokal", freut sich Baran, der seit 2019 mit seinem Bruder die Burger Boutique führt und mit dem Restaurant den Sprung vom Familienunternehmen zum Franchise schaffte. Das neue Lokal wird aber wieder zur Gänze von den Gründern geführt.
"Essen ist das neue "feiern gehen"
Natürlich ist die Kulinarik die Hauptschlagader der Burger Boutique. "Qualität und Nachhaltigkeit sind unsere höchste Priorität. Die Herkunft der Lebensmittel und die bewusste Verarbeitung stehen bei uns im Mittelpunkt", sagt Baran. So kommt das Fleisch aus Kärntner Betrieben sowie aus Oberösterreich. Neu ist, dass man vermehrt auch vegetarische und vegane Gerichte anbieten möchte. "Da sich das Essverhalten unserer Kundschaft geändert hat, orientieren wir uns daran. Somit sind Fleischgenießer als auch Veganer und Vegetarier bei uns herzlich willkommen", gibt Baran zu verstehen. So bleiben die begehrten Klassiker wie Burger, Burritos und Bowls im Sortiment, es werden zudem täglich, preislich moderate Mittagsmenüs angeboten.
Eröffnung
"Wir wollen mit der dritten Februarwoche bis spätestens der ersten Märzwoche das neue Lokal eröffnen. Das genaue Datum entscheidet sich aber erst im Zuge der Bauarbeiten", sagt der Gastronom. Auch ein Lieferservice ist in Planung, dieser wird aber erst nach ca. zwei bis drei Wochen nach der Eröffnung anlaufen. Das neue Restaurant soll im Innenbereich für 40 Leute Platz haben und auch der neu geplante Gastgarten soll in den Sommermonaten weitere 40 bis 45 Gäste unterbringen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.