Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Dattel-Nuss-Bällchen
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 7: Brennessel-Dattel-Nuss-Bällchen
Zutaten:
- 2 EL Brennesselsamen
- 200 g Nüsse
- 200 g Datteln ohne Kern
- 1 - 2 EL Honig
- Schokoglasur, weiße Glasur und Brennesselsamen für die Deko
Zubereitung:
Nüsse kurz trocken rösten, dann in der Küchenmaschine zusammen mit den Datteln klein mixen. Brennesselsamen und Honig dazugeben und zu einer homogenen Masse mischen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Hälfte davon in Schokoglasur tunken und mit Brennesselsamen bestreuen. Die zweite Hälfte in weiße Glasur tunken und auch mit den Samen bestreuen.
"Alternativ könnte man die Bällchen auch in Kakao wälzen", rät Gerda und fügt hinzu: "Die Brennessel-Dattel-Nuss-Bällchen gehen schnell, schmecken gut und sind ein bisschen auch Kraftnahrung."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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