Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Ingwer-Sirup
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 25: Brennessel-Ingwer-Sirup
Zutaten:
- 50 g Brennesselblätter
- 50 g Ingwer
- 2 Zitronen (mit verzehrbarer Schale)
- 600 g Zucker
- 600 ml Wasser
Zubereitung:
Zucker, Wasser und den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer auf den Herd stellen und 10 Minuten köcheln lassen. Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Schale und die gewaschenen Brennesselblätter zum Zucker-Ingwerwasser geben. 24 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. Eventuell nochmals aufkochen und heiß in vorbereitete, kleine Flaschen füllen.
"Verdünnt mit Mineralwasser oder auch Sekt – ein Genuss", verrät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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