Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Schnitzel
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 19: Brennessel-Schnitzel
Zutaten:
- Schnitzel – Schwein/Huhn/Pute oder auch Fisch
- geriebener Käse
- Brennessel
- Mehl
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Milch
- 250 ml Obers oder Cremefine
Zubereitung:
Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine vorbereitete Form mit Backpapier auslegen. Die unterste Schicht ist die Hälfte des geriebenen Käses, darauf verteilt die halbe Menge der gehackten Brennessel, darauf die Schnitzerl – zuvor in Mehl und danach in verquirltes, gesalzenes Ei getunkt), dann die restlichen Brennessel, der übrige Käse und zum Abschluss die mit Obers vermischt Milch als Überguss.
Bei 200 Grad ins Backrohr schieben und 40 Minuten backen. "Diese Speise kann man, egal wie groß die Familie ist, egal wieviele Freunde auf Besuch kommen, wunderbar vorbereiten. Wenn ich für die Familie koche, passen acht bis neuen Schweinsschnitzerl auf ein Backblech", rät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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