Gerdas Brennessel-Jahr
Brennesselblätter in Tempurateig
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 14: Brennesselblätter in Tempurateig
Zutaten:
- 100 g glattes Mehl
- 75 g Maizena
- 1/2 Packerl Backpulver
- 1 Ei
- etwas Brennesselsalz
- 175 ml sehr kaltes Mineralwasser
- Öl zum Ausbacken
- Brennesselblätter
Zubereitung:
Brennesselblätter waschen und auf Küchenrolle trocknen. Mehl, Maizena, Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Salz und kaltes Wasser zufügen. Mit einem Quirl verrühren, so dass ein schön glatter, nicht zu dünnflüssiger Teig entsteht. Den dann 20 - 30 Minuten rasten alssen.
Inzwischen Öl erhitzen. "Das geht entweder in einem kleinen Topf oder einer Minifritteuse", rät Gerda.
Brennesselblätter in den Teig tunken, schwimmend ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
"Schmeckt soooo gut, etwa mit einem Dip oder als Einlage in einer Cremesuppe."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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