Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessesamen-Kuchen
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 43: Brennesselsamen-Kuchen
Zutaten:
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher glattes Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Becher Staubzucker
- 1 Becher Brennesselsamen
- 1 Becher geriebene Nüsse
- 1/2 Becher Öl
- 3 Eier
- 2 EL Kakao
- Rumglasur zum Überziehen
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und in eine vorbereitete Kastenform füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Überkühlt mit Rumglasur überziehen und ausgekühlt genießen.
"Ich hoffe, ihr habt meine Brennesselzeit genauso genossen, wie ich und die Beziehung zu dieser Pflanze vertieft. Meine Liebe zu ihr fühlt sich genauso an, wie ihre zu mir: sie brennt", sagt Gerda Zipfelmayer und wünscht schöne Feiertage und einen guten Rutsch.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.