Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen 15 gibt's Brotlaibchen
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 15: Brotlaibchen
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. "Für heute habe ich Brotlaibchen im Programm", erzählt Gerda an Tag 15.
Zutaten:
- 3 Dotter
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 250 g geriebene Nüsse
- 140 g geriebene Schokolade
- 2 EL Mehl
- 2 Eischnee
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Rum, Zimt schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade, Mehl und Schnee unterheben. Etwas rasten lassen, dann kleine Kugerl formen, in Staubzucker drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 150 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
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