Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen 16 verstecken sich Rummonde
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 16: Rummonde
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Rummonde – ein schnelles Rezept und die "Randln" kann man gleich vernaschen. "Ihr solltet sie unbedingt versuchen, sie sind so gut und schnell gemacht", rät Gerda.
Zutaten:
- 160 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 140 g Mehl
- 4 EL Maizena
- 3 EL Kakao
- Für die Glasur: 250 g Staubzucker, 4-5 EL Rum
Zubereitung:
Backrohr auf 150 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Butter zusammen mit dem Zucker, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier und den Rum dazugeben und den Teig schaumig schlagen. Das Mehl mit Maizena und dem Kakao mischen und zum Teig sieben, gründlich untermengen. Den Teig auf dem Bleck verteilen, glatt streichen und ca. 20. Minuten backen.
Den Staubzucker mit Rum dickflüssig anrühren. Den Kuchen auf der ganzen Oberfläche bestreichen. Auskühlen und Guss fest werden lassen. Vorsichtig mit einem Ausstecher Monde ausstechen.
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