Rekordversuch in der Gitti-City
5. Bundesligarunde im Gewichtheben
STOCKERAU. Am 20. Oktober fand in der Stockerauer Gitti-City die vorletzte Runde der Mannschaftsmeisterschaft der Gewichtheber statt. Ein voll besetzter Saal zeigte von regem Interesse des Publikums. Besonders freute man sich über den Besuch von Fritz Steiner (Vater des Olympiasiegers Matthias Steiner), Bgm. Helmut Laab und Sport-StR Gerd Krislaty.
Mit einem souveränen und erwarteten Sieg sicherte sich die Wettkampfgemeinschaft vorzeitig den dritten Platz.
Diese Begegnung stand aber ganz im Zeichen eines besonderen Rekordversuches. Gitti-City Nachwuchstalent Philipp Forster versuchte sich am 10 Jahre bestehenden Stoßrekord mit 183 kg in der Juniorenklasse U 20 vmm Olympiasieger 2008, Matthias Steiner. Er eröffnete den Stoß-Bewerb mit gültigen 165 kg, setzte mit gültigen 175 kg fort und ließ sich für seinen dritten Versuch die Rekordlast von 184 kg auflegen. Nach einem starken Umsatz gelang es jedoch letztendlich nicht, die Last über dem Kopf zu fixieren.
Es war dies der erste Test am Rekordgewicht, das Übertreffen der Marke sollte aber nur mehr eine Frage der Zeit sein, befindet sich der Athlet aktuell erst in der Vorbereitungsphase für die im Dezember stattfindenden U 20 Europameisterschaften in Israel. International den Rekord zu überbieten, wäre ein krönender Abschluss des ersten von drei U 20-Jahren.
Aber auch der zweite Starter des FAC Gitti-City, Ronald Gmeiner zeigte eine starke Leistung. 115 kg im Reißen bedeuteten Bestleistung, nach gültigen 145 kg Stoßen scheiterte er nur knapp am neuen persönlichen Rekord von 150 kg. Jürgen Grubmüller, Manfred Fleischer und Gerald Kugler vom SC Harland komplettierten das starke Mannschaftsergebnis.
Am Ende des Wettkampfes eine nette Geste vom Papa des Olympiasiegers Mathias Steiner: Er übergab Philipp Forster das Buch „Das Leben erfolgreich stemmen“, von Matthias Steiner signiert und mit persönlichen Zeilen für Philipp Forster.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.