Wirte im Weinviertel rüsten zur Landesausstellung 2013
(nöwpd). Auf Hochtouren laufen im Weinviertel die Vorbereitungsarbeiten zur nächstjährigen NÖ Landesausstellung, die unter dem Titel "Brot und Wein" in Poysdorf und Asparn/Zaya stattfinden wird. Von dem zu erwartenden Besucherzustrom wollen auch die ansässigen Gastronomiebetriebe profitieren. "Wir werden den Gästen das bestmögliche Service und ihnen schon im Vorfeld alle für sie wichtigen Informationen liefern", kündigt Rudolf Demschner, Obmann der Bezirksstelle Mistelbach in der NÖ Wirtschaftskammer, gegenüber dem NÖ Wirtschaftspressedienst an.
Wer zur Landesausstellung 2013 ins Weinviertel fahren möchte, werde schon vor dem Start seines Ausflugs im Internet nachlesen können, welche Restaurants, Wirtshäuser und Heurigen in der Region zu welcher Zeit geöffnet haben, welche Menüs zu welchem Preis auf der Speisekarte stehen und welche Gastronomiebetriebe mit ihrem Angebot speziell auf Familien mit Kindern ausgerichtet sind. "Es wird auch nicht vorkommen, dass ein Besucher hungrig bleiben muss, weil das gewählte Gasthaus geschlossen hat. Macht der Wirt Urlaub, dann wird ein Schild an der Tür auf geöffnete Betriebe in der Nähe verweisen", teilt Demschner mit.
Das Interesse der Gastronomen am Zugpferd Landesausstellung sei jedenfalls sehr groß. Wären früher zu den regelmäßig stattfindenden Stammtischen der Branche rund zehn bis zwölf Teilnehmer gekommen, "sind es jetzt bei manchen Treffen bis zu 50", berichtet der Wirtschaftskammer-Funktionär. Bewährt hat sich auch die Qualitätsoffensive "Regionspartnerprogramm Weinviertel", die von 150 Bäckern, Beherbergungsbetrieben, Direktvermarktern, Gastronomen, regionalwirtschaftlichen Unternehmen und Winzern aus dem Weinviertel getragen wird.
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