Langenlois: Kobe-Rind und Champion-Weine

- Ursin-Haus Geschäftsführer Wolfgang Schwarz, Haubenkoch Lukas Kapeller, Rinderzüchter Gerhard Zadrobilek und Weinprofessor Bernulf Bruckner (von links).
- Foto: Ulli Paur
- hochgeladen von Manfred Kellner
Am 7. September 2917 erlebten rund fünfzig Gourmets und Weinfreunde einen wein-kulinarischen Abend der ganz besonderen Art im Ursin-Haus Langenlois.
LANGENLOIS (mk) Unter dem Motto „Kobe-Beef meets Weinchampions“ zauberte Haubenkoch Lukas Kapeller aus Steyr im Ursin-Haus ein 6-Gang-Menü rund um das teuerste und exklusivste Hausrind der Welt. Die Zutaten vom Wagyu-Rind stammten von Gerhard Zadrobilek – nach seiner Radsportkarriere leidenschaftlicher Rinderzüchter mitten im Wienerwald. Zwischen den Gängen überzeugte er mit seinem „tierischen“ Knowhow und gab Einblicke in die faszinierende Welt der Kobe-Rinder, die er seit rund zehn Jahren unter der Marke „Kobe Beef Austria“ vermarktet. Als Weinbegleitung wurden die Langenloiser Weinchampions 2017 kredenzt, die von Weinprofessor Bernulf Bruckner fachlich kommentiert wurden. Am Ende gab es nur strahlende Gesichter – sowohl bei den Protagonisten um Ursin-Haus-Geschäftsführer Wolfgang Schwarz als auch im Publikum. Sicherlich ein Highlight beim „Kostbaren Kamptal 2017“.
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