Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Austernseitling zu züchten und daraus die "Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur" entwickelt.
Der dickfleischige Austernseitling, auch Austernpilz genannt, wächst in Büscheln, die Stiele der hellbeigen bis braunen Pilze sind kurz, der Hut wird bis zu 20 cm groß und erinnert durch seine Form an Austern - daher auch sein Name.
Der Austernseitling ist ein hervorragender Speisepilz mit einem vollen und kräftigen Aroma, das kleinwenig an Kalbfleisch erinnert. Er ist reich an Proteinen - was ihn wertvoll für Vegetarier macht, Mineralstoffen und wichtigen Vitaminen. Besonders hoch ist der Gehalt an B-Vitaminen.
Unsere Austernpilze wachsen unter optimalen Bedingungen ohne Pestizide, ohne Dünger und werden täglich frisch geerntet.
Aufgrund der konstanten Wachstumsbedingungen sind unsere Austernseitlinge ganzjährig erhältlich.
Vorerst verkaufen wir auf Vorbestellung über das Atelier Allerhand Kunsthandwerk im Zentrum von Langenlois.
Wir suchen Partner aus Gastronomie und Handel, die unsere Austernseitlinge in ihr Sortiment aufnehmen wollen.
Demnächst bieten wir sie auch getrocknet und als Pilz-Salz an.
Bestellungen und Anfragen: office@lalopiku.at
www.lalopiku.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.