Meisterkonditor macht Schule
KREMS/ MELK. Gemeinsame Sache mit den Wirtschaftstreibenden macht die HLF ja schon länger. Da fährt eine Delegation junger Auszubildender nach Wien, um das Heurigenlokal des Opernballs funktionieren zu lassen. Dort verschlägt es eine Gruppe nach Rossatzbach, um die Gastronomie der Starnacht zu organisieren, und viele Praxiseinsätze mehr. Das Gartenprojekt "bewegende Gärten", eine Kooperation mit Natur im Garten lässt schrittweise Nutzpflanzenfläche im Hof des Lehrhotels gedeihen.
Besonders Süßes steht nun den Fachschülern der Tourismusschulen bevor:
Die Patisseurs-Ausbildung fügt sich ab nun mit 120 Stunden in die drei Jahre Schulzeit. Der Melker Konditor Johannes Mistelbauer kommt blockweise an die Kremser HLF, um den Schülern nicht nur die hohe Backkunst, sondern auch eine Kaffeekennerausbildung angedeihen zu lassen. Dabei sollen die Desserts immer der jeweiligen Jahreszeit und natürlich der Region angepast werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.